※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mたん
子育て・グッズ

哺乳瓶の準備について相談です。完母を目指す場合、哺乳瓶は用意した方が良いでしょうか?準備すべき哺乳瓶について教えてください。

こんにちは(^人^)
できれば完母にしたいのですが、
やはり一応哺乳瓶は用意したほうがいいのでしょうか?
また、その場合どんな哺乳瓶を準備すべきか
教えてください(>_<)!

コメント

なな

最初からうまく飲めるとは限りませんので、念のため用意しておくと安心です。
うちの子は母乳のみでいけるようになったのは2カ月になってからでした>_<
徐々に飲めるようになってきますので、100〜160mlくらいの哺乳瓶を持っておかれると安心です。
体重の増えが良くないとミルクを足してと言われることもあります。

• mたん

mたん

100〜160mlの哺乳瓶一つ購入予定にしときます(*^^*)ありがとうございます!

• 6月29日
陽くんのママ

私も今のところは完母でいけてるので哺乳瓶はいらないかなって思っていました。

しかし暑くなってきた最近では麦茶などを飲ませているので一本買っておいて良かったって思います。

• mたん

mたん

麦茶など飲ます時にも使えるんですね(*^^*)ありがとうございます!

• 6月29日
ふぇい

私の子供も最初から上手く飲める子供ではありませんでしたし、私自身母乳の出が良くなるのに時間がかかり、1ヶ月間小さい哺乳瓶でミルク足してました。入院中にお借りしていた哺乳瓶と同じ物を退院後に購入しました。結局2ヶ月目には、使わなくなりました。間に合うなら、退院する時に購入でも良いと私は思います。

• mたん

mたん

小さい哺乳瓶を購入予定にしときます♡ありがとうございました!

• 6月29日
みーこ◡̈♥︎

私も完母でいきたくて哺乳瓶はそんなに必要じゃないと思ってたんです(>_<)
そしたら産後あんまり出なくて、退院日に慌てて実母に哺乳瓶を買ってきてもらう羽目になりました…

一本だけでも買っておいたほうが無難かもしれません。

私は乳頭混乱がおきにくいとされる母乳実感を使っていますよ♡

• mたん

mたん

母乳実感がいいんですね!!ありがとうございます♡♡

• 6月29日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ちなみに買うならプラスチックよりガラス瓶タイプの方がいいですよ〜

軽いのは断然プラスチックですが、冷水にさらしても冷め辛くてなかなか人肌にできず大変です(*_*)
    小さいものならガラス瓶でも重さは大して気にならないので…

• 6月29日
  • mたん

mたん

ガラスのものを買うことにします♡♡

• 6月29日

産んでからずっと完母なんですが、乳首トラブルで一時搾乳したので、その時哺乳瓶使いました。
産前に準備したのは、ピジョンの160ml のプラスチックの哺乳瓶1本です。

• mたん

mたん

トラブルもあると思い、一応買っといた方がいいですね!

• 6月29日
ぬーぴー♡

完母にできるか分からなかったので、1本だけ用意してました!
うちは結局、低体重で産まれた上に母乳の出が悪くて混合だったのですぐに使い始めましたよ(;▽;)
入院中は病院の哺乳瓶だったのですが、たまたま同じ種類のものを買っていたので、退院後に飲んでくれないとかもなかったので…
1本は買っておいてもいいかもしれませんが、うちみたいに入院中に病院の哺乳瓶を使った時に種類が違うと退院後嫌がって飲まないからまた買い直す人もいるみたいなので、産まれてから使う様なら退院までに病院と同じ種類の物を、家族の方に買ってもらうのもありだとおもいますよ(^^)

• mたん

mたん

産院で何の哺乳瓶を使っているか聞いてみます!!

• 6月29日