※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
お金・保険

リーズナブルな美容室で縮毛矯正やカットが不満。近所の美容室が合わず、都内まで通うか悩んでいます。おすすめの美容室を教えてください。

縮毛矯正の上手な美容室。カットの上手な美容室ってリーズナブルな価格の美容室でありますか?
ママになり美容室を節約しようとして、リーズナブルな美容室へいってカットが下手だったり、縮毛矯正だけど薬剤が安いのか、ストレートパーマのようにただ真っ直ぐになるだけだったりで、値段をかけないとちゃんとした美容室ってないのかなとショック受けてます。

今まで通っていた美容室は、引越し前の場所にあり、電車で1時間半かかるのですが近所の美容室で上手なところがみつからないです。

都内まででるしかないのかと悩んでます。みなさんはどこの美容室いかれてますか?良かったら美容室の名前も教えて下さい。

コメント

こんにちは☆

お住まいはどちらでしょうか?

わたしも全く同じ状態です。
産後2年経ちますが、近所の美容院を転々…
安かろう悪かろうだったり、髪質などの判断がおかしかったり…

結局、高い&引っ越し前の美容院にお世話になり、落ち着いています。
高くても、行く回数が減らせれば、その方が節約だし髪も綺麗だし気分もいいし!という感じです。

縮毛矯正って本当大変ですよね(>_<)
まっすぐな人がうらやましいです!

• まどか

まどか

わかります(;Д;)(;Д;)

私ももう、引越し前のところに通うほうがいいのか悩みます。
    引越し前はたまプラーザの美容室で、横浜市に住んでいました。

現在は三郷市です。
    柏、三郷、松戸で、値段的にもう仕方ないのかなとも思ってますが、2日目が泣きたくなります。

ちょっと頑張って北千住あたりまで出ようかなとさえ思います。

二子玉川、溝の口、たまプラーザはカットがとても上手でしたし、独身時代は表参道の美容室いってました。

たとえですが、床屋にいったんじゃないか?!というような出来にされることもあるので、本当にいい美容師に出逢いたいです。

• 6月29日

退会ユーザー

わたし今、横浜市です!笑
    確かに、ちょっと高級住宅地?みいな駅の美容院は、当たりが多いですよね(^-^)

2日目以降は大丈夫というのは、よくわかります。
    美容院帰りに綺麗なのは当たり前ですからね〜
    カラーと違って、カットと縮毛矯正は自分で洗った後が大事です(・・;)

むかし津田沼に通っていた時は、高いんですがいいお店に通っていました。
    ちょっと遠いですよね?(>_<)

腕もそうですが、使っている液剤も店により異なるので、見極めるのが難しいですよね!

• 6月29日
ザト

上手かどうかはお店じゃなくて美容師さんの腕によると思いますが…AUBE hair系列はすごく安いですよー!
上手いかどうかは人によるので、初めてならとりあえずお試し感覚で行ってみてはいかがでしょうか?

• まどか

まどか

AUBE ですねー
    しらべてみます。

そうなんですよ!!
    美容師なんでしょうね。ホットペッパーみて、ショートが得意です!と書いてあった人が美味かったことがありせん(;Д;)(;Д;)

嘘つき〜と言いたくなります。

指名しないのも、冒険ですが、誰か上手い美容師さんのいる美容室を教えて欲しいです。

• 6月29日

私はホットペッパービューティーをポンタカード(リクルートポイント)と連携させてポイントを使って安く済ましてます(^-^)/

この間も新しい美容院で初回の安くなってる値段から更にポイントを使って1000円ちょっとでカットしてきました🙊✨

マツエクなどにも使えるのでリクルートポイントの期間限定ポイントなど貰えたりするので、私はそうやって美容代を浮かせてます(笑)

退会ユーザー

上手い下手は個人差があるのでそうやって色々検索してみるのもいいかもしれませんよ!

• 6月29日
  • まどか

まどか

そうですね(^-^;💦

ハズレも経験しつつ、探すしかないんですかね?

• 6月29日

退会ユーザー

私も美容院を探すのに友達に聞いたりして行ったりしてましたが、友達がオススメでも私には大失敗…なんて事もありました😭💦合うあわないもあるのでなかなか難しいですよね…

• 6月29日