※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳〜2歳前後のお子さんをお持ちの専業主婦のお母さんに質問です!皆さん…

1歳〜2歳前後のお子さんをお持ちの専業主婦のお母さんに質問です!皆さんのお子さんは一人遊びされますか?一人遊びしてる間にお母さんが少しでもゆっくりする時間がありますか?

うちの子は全く一人遊びしないのでずっと付きっきりで遊んでます😂唯一夕飯作りのEテレの時間だけ離れられますが、それ以外は私がトイレに行くのも大泣きされます😂なので一人遊びしてくれて少しでもゆっくりする時間があられるお母さんが羨ましいです…😭✨

コメント

1人遊びしませんよー!
だからいつも公園に連れて行きます🤣
雨の日はお家ですがつきっきりじゃないと
遊びません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって安心しました😭✨コロナが流行る前は毎日公園に連れていってたんですけど今はまだ怖くて連れて行けず…😥
    ママ大好きで嬉しいんですけど、5分くらい一人で遊んでくれてもいいのよー?😂ってなります😂笑

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

今のところ同じ部屋に居れば
勝手に遊んでる時あります!
私は携帯いじってるだけですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが同じ部屋にいれば大丈夫なんですね!羨ましいです😭✨うちは少し離れたら泣き叫ぶ、近くにいたら延々とおもちゃ持ってきてくれて…😂
    グループライン内のママ友が1歳の子持ちで同じ専業主婦なんですけど常にライン返してるというか、返信が毎回すぐなので、もしかして子供さんが一人遊び上手なのかなー?と思って😭
    うちは私がスマホ触ったら怒るので触れないです😂笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ部屋にさえ居れば
    ほとんど大丈夫です🤔
    勝手にオモチャや積み木で遊んだりしてます!

同じ部屋でも横にいないとダメなんですか??
    ママっ子なんですね!

私も常に携帯いじってるタイプなのですぐ返信はできます😅👏🏻

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまって申し訳ありません😭そして夜中にすみません💦

一人遊びがお上手なんですね!私も子供が上手に一人遊びしてる様子を眺めて見てみたいです…😭💕

同じ部屋にいても横にいないとだめです😂何なら「まんま、ここ!」と座る場所(ソファー)指定されて、そこから絵本一緒に読む!と絵本持ってきて一緒に読む→お絵描きして!とお絵描きボード持ってきて一緒にお絵描き→型はめしよう!と型はめおもちゃ持ってきて一緒に型はめ……と次から次におもちゃ持ってきてくれます😂💦笑

恐らく私のママ友もリサさんと同じで、お子さんが一人遊び上手だから返信が早いっぽいですね…!謎が解けました💡

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が携帯ばかりいじってるから
    勝手に遊ぶようになったのかも
    ですけどね🤣💦

• 7月31日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

一人遊び全くしてくれません😭テレビもオモチャも私が隣にいないと集中しないし、立ち上がるとすぐに泣きながら追いかけてきます😂

なので、夜ご飯は夫が帰宅してからじゃないと作れないし、常にべったりで疲れます💦
お昼寝も腕枕か私のお腹の上じゃなきゃ寝てくれないので、一人時間ゼロです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました😭✨
    同じく立ち上がるとしがみつかれます😂夜ご飯も簡単なやつはおかあさんといっしょタイムに作るんですけど、少し時間がかかるご飯はもう前の日の晩に作ってます😅

お昼寝も一緒です!うちは昼も夜も私の腕枕か胸の上に乗ってないと寝ないので本当同じ感じです〜〜😭同じような方いらっしゃって嬉しいです😭💕

• 7月21日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

さわやかのハンバーグ師匠🐮

おかあさんといっしょタイム、夢中に観てるし今のうちに!とキッチン行くと、何で離れちゃうのー!みたいに怒って追いかけてきます😭😭
    もうほんとツラくて💦
    10分でもいいから一人で遊んでくれ~って思います😇

お昼寝中こそ、一人で自由に過ごしたいですよね😂
    りあむさん妊娠中ですし、かなり大変かと思います💦

大きくなればママから離れていくから今のうちだけとは分かってますが、少し息苦しくなります😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまって申し訳ありません😭そして夜中にすみません💦

おかあさんといっしょも離れられないとちょっと辛いですね💦💦ママ大好きなんでしょうね💕大好きなママとおかあさんといっしょ楽しみたいのかな…?😭💕💕
    私も10分でもいいから一人で遊んでくれって毎日思ってます😂笑

むしろ世の中のママさん方、お昼寝中に家事やったり夕飯作ったりされてる方多いのでお昼寝中にやりたいんですけど、何のセンサーが働いてるのか離れたら起きるんですよね…。お陰で妊娠中トイレ近いのにトイレにも行けずたまに苦しい思いをしてます😅笑
    お腹休めたくて5分でもいいから横になって一人でゆっくりしたいな〜と思ってもなかなかさせてもらえず😂でもゆいさんのお子さんもテレビ中ですらママベッタリでしたら本当大変ですよね😭毎日お疲れ様です…!!

わかります😭今だけなのは充分分かってるし私の事を好いていてくれてるのは伝わるし可愛いんですけど、可愛いんですけど、10分…いや5分でも…😂と思っちゃいます😂笑

• 7月30日
ママス

上(息子)は基本べったりでしたが、下(娘)は最近誘ってきたりもありますが
静かーに隣の部屋で遊ぶ事もあります🤔

ただ、静かにスマホいじるとか家事するならいいけど他の部屋行ったり動いて何かしようとすると割と見られて
何してんのー?一緒にするーみたいになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の部屋…!すごいです😭👏
    二番目のお子さんだからお兄ちゃんを見て、自分で遊びを見つけるのも上手なのかもしれないですね…!一緒にするーって可愛い😭うちは少しでも離れようとしたら泣き叫んで手がつけられなくなって…😂スマホも連絡事項を返さなきゃ…と少し触ろうとしても怒って叩かれます😂笑

• 7月21日