※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が家庭菜園の土を口に入れました。少量だったが大丈夫でしょうか。

娘がベランダにある家庭菜園の土を荒らし口に入れてました。旦那が見つけたのですが、口にべったりついてたわけではないので少量だと思うのですが大丈夫でしょうか。。

コメント

sachira

うちの子も公園行った時など小石とか土とか口に入れてました😅💦

少量ならうんちで出るだろうと思っていたので、そのまま様子見していました!

Liz

少しなら大丈夫だと思います😊
肥料とか心配だなと思って調べてみたら何キロとか食べてなかったら大丈夫そうです!

その時期うちも土や石や草めっちゃ口に入れてました😱うがいもできないし土に関しては飲み込んでたと思います。
少量ならきっと大丈夫ですよ!1歳半くらいまではなんでも口に入れてたので目を離さない、安全な場所に置いて目を離すなどを徹底した方がいいと思います😖😖