二人育児でチャイルドシートについて悩んでいます。新生児用と旅行用の2台があるけど、新生児向けと1歳から使えるトラベルベストを買うのはもったいないか迷っています。みなさんはどんなチャイルドシートを使っていますか?
二人育児のチャイルドシートについて。
秋に二人目が生まれます。
今自宅には新生児から使えるチャイルドシートが2台あります。
1台は基本移動する車につけっぱなしで、もう1台は隣に住む義両親の車に付けたり旅行の時に付けたりできる簡易的なものです。
二人目が生まれるにあたってほしいチャイルドシートがあります。
新生児が寝たままでも移動できる取っ手の付いたチャイルドシートが魅力だなぁと思い、購入する予定なのですが、上の子が2歳なので1歳頃から使えるトラベルベストという簡易的なチャイルドシートも気になります。
今チャイルドシートがあるのにこの2つを買うのはもったいないですかね?💦
友人たちや両親たちとの旅行が好きなので簡単に取り付けできるチャイルドシートは魅力的だなぁと思いますが…
2人育児のみなさんどんなチャイルドシートを使ってますか?
ご意見ください!
- ひよっこ🐣(4歳0ヶ月, 6歳)
ひよっこ🐣
今持っているチャイルドシートです。
ひよっこ🐣
ほしいチャイルドシートです。
退会ユーザー
上の子は新生児の時から使ってるのを今でも使ってて、2人目は新しく買いました。
-
ひよっこ🐣
コメントありがとうございます!
上の子は慣れたチャイルドシートなので暴れなくてよさそうですね!
参考にさせていただきます!- 7月21日
ひーママ
取手付となるとカトージやマキシコシのことですかね?
あれ確かに便利そうに見えますが2.3ヶ月まではまだ軽くて(それでも実際に使うと地味に重いし扱いにくい)ベビーカー等と併せて使うセットのものであれば利便性も上がりますが、結局生後半年くらいにはすごく邪魔になって買い替えたくなると思います😅
今あるチャイルドシートを2人目に使用して、上のお子さんにはエールべべのスイングムーンはいかがでしょうか?
我が家も旅行や長距離移動が多いのですがスイングムーンは座席を倒さなくてもチャイルドシートのみでリクライニング可能なのでお子様が寝てしまっても楽な姿勢にしてあげることもでき、2人目も使えるようになれば長期で使用可能です✨また座席への付け外しも簡単なので、車ごとに付け替えても苦ではないです🍀
簡易なトラベルベストだと近場の買い物や送り迎えならいいですが、距離がある時に寝てしまうとかなり辛い姿勢になってしまうので見てても辛くなります💦
簡易物〜高性能まで4人のために7種類のチャイルドシートを購入して使用してみて感じた感想です😣💦
-
ひよっこ🐣
取っ手付きのチャイルドシートは本当に小さいうちだけ役に立ちそうなんですね💦
エールベベのスイングムーン調べてみました!
リクライニングと取り付け簡単は魅力的ですね!
旅行ならなおさら寝てしまう確率高いですもんね!
トラベルベストで寝てしまった時のことを考えてませんでした💦
確かに辛そうな体勢になりそうですね😓
さすが4人も試しただけのことがあるのですごい説得力です✨
参考にさせていただきます!- 7月21日
コアラ
上の子の時からマキシコシ使っています!
下の子はもーすぐ9か月ですが今も使用中です。
ベビーカーにもつけれるしめーちゃ便利ですよ!買い物行っても抱っこせずカートにマキシコシ ごと乗せれるのとか🙆♀️
だけど3か月超えるとめっちゃ重いです。自宅が一軒家なら駐車場から玄関まで近いですがマンション等1階以外でしたら運ぶのに一苦労すると思います。
-
ひよっこ🐣
やはり3ヶ月頃から重くなるのですね💦
でも一軒家なので一度お店で見てみて検討してみます😊- 7月22日
コメント