※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
妊娠・出産

授乳中の姿勢が原因で腰が痛いです。座布団で姿勢をサポートする方法があるか相談したいです。経験者のアドバイスをお願いします。

授乳中に意識して姿勢をよくして飲ませてるんですが、どうしても気がつくと、前屈みになっているみたいで、最近腰が痛いです。
2人目の時に整体に通わないとダメなぐらいまで痛くなったので、3人目は気をつけているんですが、またなりそうで。皆さん何かいい方法は、ありますか?
座る時に姿勢をよくする座布団みたいなのを買おうか悩んでいます。誰かそうゆうのを買って後悔があったとか何かアドバイスがあれば、教えて下さい。

コメント

Boo

授乳クッションとタオルとかで胸と赤ちゃんの高さ合わせて飲ませるとあまり前屈みなりませんよ☝️
ただ横抱き授乳の仕方ですが🤱

• こば

こば

お返事ありがとうございます😊
    家に居る時は授乳クッションとクッションを使ってやっているんですが、腰やお尻が痛くなるんですよね😭

• 7月21日
Boo

そうなんですね🤔
何かにもたれながらやるのはどうですか??
私もお尻は痛くなります🥺💦

• こば

こば

もたれる場所がある時はもたれてみます❗️ありがとうございます。お尻痛くなりますよねー。授乳間隔があけばそれもなくなるんでしょうが😢

• 7月21日
  • Boo

Boo

是非もたれれる時にはやってみてください😊
    もたれる時に背中にクッション置くと更にいいですよ😊👌
    こばさんにとっての改善策見つかるといいですね☝️

• 7月21日
  • こば

こば

色々アドバイスありがとうございます。

• 7月21日