コメント
退会ユーザー
①初めて使うものは消毒する
②1回もしたことない
③お店に行った時にアルコール消毒するくらい
なちょん
①舐めまくってるやつとか マットが敷いていない床までぶん投げたら 息子が遊ばなくなった隙を見てジョアンで拭いてます。
②消毒したことないです
③家にいる時はオムツ替えや自分のトイレ後、ミルク作る時など当たり前に手を洗うくらいです。
-
あや
ありがとうございます!神経質になってしまい、毎晩おもちゃ除菌してます。。
- 7月21日
ちーぽよ
①新しいものは必ず煮沸消毒しています。
遊んでいるものは汚れたり、気になった時に洗ったり煮沸消毒してます。
②食器も同様に新しい時に煮沸消毒しました。
おもちゃを煮沸消毒する時についでに食器も湯通し程度に煮沸消毒する時もあります。
ストローマグのストロー部分とかおしゃぶりは2、3日に1回、レンジ消毒してます。
③手指消毒は肌荒れしそうなので、外出から帰ってきた時に赤ちゃん用の手口ふきで拭いたり、洗面所で赤ちゃん用泡石鹸で洗ったりしてます。
あまり神経質になってしまうのも逆に良くないとも言いますが、、、気になるのでやっちゃってます😂
子どもは熱出して風邪ひいて免疫つけていくので、ある程度の菌は必要なんですが、、、🤔
コロナは怖いですよね😭😭
とにかく、まずは大人が手洗いうがいをきちんとすることですかね🤗
-
あや
ありがとうございます!②、同じです!
コロナ怖いですよね。。上二人が学校だから帰宅したら手洗いさせて着替えます。。- 7月21日
あや
ありがとうございます!食器は消毒なしなんですね!