※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

離乳食が進まず、食べると吐いてしまうことがあり、食事の食感が苦手なのか悩んでいます。発達障害の可能性も考えています。体重はあるのに食欲がないので不安です。

離乳食があまり進みません。
現在9ヶ月です。
7倍がゆの少し粒が残る感じのものを与えるとブッブッと吐き出してしまいます。ご飯の粒が舌に残っていてベーとします。まだ出汁など使っていないんですが‥味よりも食感が嫌なのかなって💡そろそろ使ったほうがいいのでしょうか?
まわりの子はおせんべいを食べたり(うちはまだです)
離乳食を食べた後もまだ欲しいと泣いたりすると聞いたり羨ましいなーと思ってしまいます(>_<)
ましてやいまだに離乳食中もキョロキョロしたり落ち着かない時があったりと食に興味がないのかなぁと( i _ i )
発達障害とかもありうるのでしょうか。。
そこまでおっぱい星人でもないようなのに体重も10㌔いってて見た目は離乳食バクバク食べそうなのになーなんて思ったり。。悩んでます(>_<)

コメント

ハナソラ

御飯の粒が気になって食べない様であれば、10倍粥に戻してあげても良いと思いますよ(^o^)/
みんなそれぞれ違いますから、ゆっくりで大丈夫ですよ(^_^)
私は上の子はあまり食べず毎回遊んで大して食べなかったですけど、今や普通に食べてまーす!

ぽこちゃん

でも9ヶ月でこれって本当に大丈夫!?💦て思ってしまいます(>_<)
そうですね!!粒が嫌みたいなのですり潰したものに戻してみようと思います!!
回答ありがとうございました♡