※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

産後に縮毛矯正をかけたが、1週間でクセが戻ってきたため再度かけてもらうべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

縮毛矯正かけたことのある方にお尋ねしたいです😣
ちょうど1週間前に産後楽なようにと思い数年ぶりに縮毛矯正をかけました。
ショートカットで髪が細いこともありあまり強くかけるとボリュームがなくなり過ぎてしまうとのことだったので、自然な感じで仕上げてもらうことになりました。
終わった直後確認したとき真っ直ぐではなくクセが残っていて、もうちょっと強くかけたかったら言ってくださいねと言われました。
これはすぐとれちゃうんじゃないかなーと思いつつも数日は様子を見ようと思ったのですが、1週間経ちだいぶクセが出てきたように思います💦
特に前髪がクルクルし始めて、もうアイロン使わないとダメになりそうです😣
前髪も短めなので仕方ないとは思うのですが、このままだと産後にはアイロンが必須になってしまいそうなので電話してまたかけてもらえないか相談しようか迷っています…
時期も時期ですし1週間でとれてしまうのは仕方ないのでしょうか?💦
皆さんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行けるならお直し行きます!
楽にしたくて行ったのにそれだと意味ないですよね💦縮毛は高いしそれに見合った施術を行ってもらいたいので、私なら絶対お直しに行きます😭

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    高かったのに産後楽できなかったら意味ないですよね😭😭

• 7月21日
emily

私も、まっすぐになりすぎるのは嫌なのでいつも自然な感じで縮毛矯正をお願いしています。
強くかけてもらうよりも、クセが出始めるのは早いと思いますが、一週間でアイロンか必要なくらいクセがでているようなら私なら電話してみます。

• まり

まり

そうなんですね💦
    本当に久しぶりだったのでどのくらいもつものか忘れてしまって…
    モヤモヤするなら電話してみた方がいいですよね!

• 7月21日
ママリ

私も最近縮毛矯正かけました!😊
一週間でとれるのは
仕方なくないとおもいます!
美容師さんは縮毛矯正かけた所は半永久的にストレートのままと
言ってました😊
のびた所が気になってくるだけで...と🤔

はやめに電話してやり直して
もらった方がいいですよ!

• まり

まり

梅雨長くてセットが大変ですもんね😣💦
    えー!そうなんですね🤔でしたら本当に弱めにかけた感じだったんでしょうか…

そうですよね!もう1週間立ってますし今日中に電話してみます😭

• 7月21日
Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )

私もくせが酷い方です!!!
アイロンで毎朝伸ばしても
汗と湿気で チリチリします🙄ケープ必須です。笑
6月末に 縮毛矯正かけましたが いまだに サラサラです。
髪質にもよると思いますが、、、
また、長い時間かかってしまいますが
高いお金払って やってるので
一応電話でやり直し してもらえるか確認したらいいかもですね😢

• まり

まり

私もそんな感じでした😭
    朝アイロンやっても外に出たらすぐクルクルしてました😂
    ケープ使うといいんですね!
    やっぱり1週間は早いですよね…
    電話するだけしてみようと思います😭

• 7月21日
ママリ

まだ1週間ですよね?!絶対直してもらいます💦

• まり

まり

1週間です😭
    今朝もうアイロンで伸ばそうか迷ったレベルです😭
    電話してみようと思います😣

• 7月21日