※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが体調不良で、昨夜大量に嘔吐しましたが、今朝は元気で熱は37.2℃。便秘や腹部の膨満感もあり、かかりつけ医が休みなので小児科に行くべきか迷っています。

10ヶ月の子どもの体調不良について。
小児科行くべきか迷っています。

昨夜 大量に嘔吐
吐いたあとしばらくぐったりするも、だんだん回復し元気に遊んで寝る
今朝 元気でご機嫌、朝ごはんも完食
熱が37.2℃

保育園に通っていますが、37.0℃あったら預けられないので休みました。

他に気になる点は、便秘が続いていて(毎日出るけどコロコロうんちがちょっとだけ)そのせいか下腹部が少し膨れている気がします。

ちなみにかかりつけ医は今日休みなので行くとしたら別のところを探さないといけません。

皆さんだったら今日小児科に連れて行きますか?
とりあえず様子を見ますか?

コメント

はじめてのままり🔰

様子みます!うんちが出てないのなら水分多く取らせたりお腹マッサージしたりします!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    できるだけ水分補給させるようにして様子見ます✨

• 7月21日

コロコロなら硬いんだと思います、水分が足りないのかなと…
様子見でいいと思います*

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    コロコロがずっと続いてるんです💦
    今日は特に多く飲ませてみます。

• 7月21日

退会ユーザー

もしかしたら、ですが…
    ご飯はお腹空くから食べるけど実はお腹が苦しい状態で吐いたかもしれないですね💦
    浣腸を小児科または市販のでした方がお子さんのために思います🙇‍♀️

• 7月21日