※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供がごはんを食べないことでイライラしています。諦めるしかないのでしょうか。身長97センチで11キロのガリガリな娘です。

ごはん食べない子にイライラしない方法ってないのでしょうかm(_ _)m
漢方やサプリいろいろ試しましたがやはりごはんを食べない姿を見てるだけてイライラMAXですm(_ _)m
私が諦めるしかないのでしょうか…
ちなみに娘は食べないのでガリガリで97,センチの11キ台ですm(_ _)m

コメント

抹茶

ご飯食べないのめちゃくちゃ腹立ちますよね。すごくわかります。
諦めかけたり、でもイライラして怒鳴ったりの繰り返しを何度もしてきました😅

今は前より食べるようになったけど、それでも同い年の子に比べたらほんとうに少ないです😅

私はご飯食べ終わったらご褒美にアイスか果物食べていいよーで少しずつ食べさせてます😫

因みに、うちも小さく101センチの14キロです😂

• みみ

みみ

すみませんm(_ _)m
    下にお返事書いてしまいました😭

• 7月21日
みみ

分かっていただけて救われます😭
ほんとそのとおりですm(_ _)m
諦めかけてはイライラして精神がもちませんm(_ _)m
娘はアイスも果物もチョコやゼリーなども、全く食べずで食べ物で釣れなくてm(_ _)m
ぱくぱく食べる子がほんと羨ましく涙でます😭

ゆーちゃん

うちも同じです😭
うちは真ん中3人ともご飯全く食べないので検診に行くたびに再検査になってます😭
私はとりあえず子供たちの好きな物ばかり出すようにしてます。
みんな野菜が苦手だから今はまだ野菜はきゅうりやもやしなど好きな野菜しか出してません。
今はまず完食して食べた時に褒められるんだって言うことを教えています。
苦手なものはあとからでもいいから野菜が取れないなら野菜ジュースでできるだけ野菜不足にはならないようにしています。
うちは食べないって言ったら3食なくても平気なくらい本当に食べないので食べれるものを少しでも食べてくれるならいいと思ってます😅
前は苦手なものでも食べて!ちゃんと全部食べて!って思ってましたが今はもう食べてくれるならそれでいいと思っています😂