※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

ベビーベットの使い方について相談です。ベット内のスペースを広くしすぎて子供が寝付けない状況で悩んでいます。内側のカバーをつけるか迷っています。写真を載せてほしいそうです。

ベビーベットを使ってる方、
どんな感じにしてますか?
うちは木製の大きめな物を使っていて今は周りに人形と抱き枕を敷き詰めて狭くして、なおかつ子供を寝かせる時はよく寝返りする方にデカい人形を置いて阻止してます😂
最近ベビーベット用の内側のカバー見たいのを買ったのでつけようと思ったんですが、広いとコロンコロンいっちゃって寝付けなくて泣くのでどうしようかなぁと悩んでいます😂
ちなみに 寝返り防止クッションは突破されます😂
寝付くまでに左右に転がってベスポジを決めてから寝る子なんで変に両サイド固めすぎるとそれはそれで泣くし😂
写真とかあれば載せていただきたいです😣

コメント

ママリ

うちは好きなように寝返りさせてました✨

人形やクッションは、あまり近くに置いておくと窒息の原因にもなりますよ😭

• ノア

ノア

うちの子寝返りしたらそのままで戻れないんです〜😅そのまま寝るってゆうこともないので絶対にギャン泣きするんですよね😅手で掴んだり顔のところには絶対に行かないようには置いてあります😣

• 7月21日

何もしてないです☺️!
寝返りは好きなようにさせて、目が覚めてうつ伏せになってる時とかは直します(..)!
人形とかは危ないですよ😭

• ノア

ノア

うちの子は戻れないので泣くんです😣大きな人形は足元に置いてあるんですが足も届かない位置にあります😅

• 7月21日
yuki

わが家は二人ともベビーベッドでしたが、特に対策していません🤔
ぬいぐるみやクッションは怖いので大きくないのを2~3個以内くらいです!

成長と共に絶対広めの方が後々良いので個人的には他に入眠方法を見つける事をオススメします🙋

• ノア

ノア

寝返りは絶対にしてしまって、そして戻れないので泣くんです😅
    セルフで寝る子なので抱っこしてから置いて寝ることもないです😂なんなら寝ながら寝返りしてムクっと顔上げて泣き出したりもしてたので寝返り防止はなにかしらまだ必要で😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちも、何も置いてなくて広々と使い寝返りも自由でしたよ!今後の成長も阻止してしまう可能性もあるので自由に危なくない程度にのびのびする方がいいと思いますよ👍🏻☺️

• ノア

ノア

寝返りはまだ戻れなくて眠たい時だと絶対と言っていいほどギャン泣きしながら一生懸命顔を上げるのでまだ自由に寝返りさせておいて、、とはなかなかいかなくて😭日中は自由にコロンとさせてるんですが、夜はセルフで寝る子なのでほっといちゃうと寝返り状態で、ずっと泣いてます(笑)戻れるようになると特段気にしないんですけどね😂

• 7月21日