※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぺり
子育て・グッズ

生後2カ月の息子がよく笑う理由や幸せな気持ちについて相談中です。

生後2カ月の息子。
すごくよく笑う!
ミルクを飲んでるときも優しい微笑みをくれる☺️
顔を近づけると大きな口開けて笑ってくれる!
お兄ちゃんの動き見て笑ったり、自分のおてて見て笑ったり。
2カ月でもこんなに笑ったかな?
妊娠中チョコレートをたくさん食べるとよく笑う子になるって聞いたことあるけど、それかな?笑

赤ちゃんが笑ってるときは幸せなときって旦那が言ってたけど、愛しい笑顔で家族みんなの方が幸せな気持ちにしてもらってる♥️
ありがとうね♥️♥️♥️

コメント

本当、赤ちゃんの笑顔って癒しですよね💓💓
ずーっと泣くか無表情だったのが急に笑うようになった時、可愛すぎて悶絶します😍
ウチの次男も最近笑うようになって、上2人への怒りが癒されてます💓笑

• ここぺり

ここぺり

分かりますー!!
    天使の笑顔を見るとイライラも一瞬で飛びますよね😁
    小さい時期は一瞬なので、この笑顔を噛みしめましょう~☺️💕💕💕

• 7月21日
そろそろ体重戻そうかな

妊娠中チョコレートたくさん食べるとよく笑うって海外の研究結果ですよね?

私も今回チョコレートたくさん食べてるので期待していたんですが、ここぺりさんのお話みて更に期待が膨らんでくる💝

確かに2ヶ月でどのくらい笑うか忘れてしまった!そんなに笑ってた記憶がない……息子さん幸せいっぱいなんですね💝

• ここぺり

ここぺり

チョコレート効果本当か分からないですが、もし本当ならたくさん食べてて良かったですよね😂💕
    キキとミュウミュウさんの赤ちゃんもきっと幸せでたくさん笑うお子さんになること間違いなしです♥️♥️♥️

• 7月21日
MAMI

うちの息子もよく笑うのでこの月齢でこんなに笑うっけ?と思ってました😌
口あけて笑うの可愛いすぎますよね✨癒し~✨
チョコレート初耳ですが妊娠中よく食べてました❗主にアルフォート❤️

• ここぺり

ここぺり

同じですね~!大きな口開けて笑ってくれると疲れも眠気も吹っ飛びますよね🚀✨
    私もアルフォート食べてました❣️
    笑顔とチョコに癒されて最高です♥️笑

• 7月21日
ゆか

私もチョコレートよく食べてました😂なんだろう、無性に欲してました💦
チョコレート食べるとよく笑う子になるのは初耳ですが、結果オーライです✨うちの子もあやすと笑ってくれるので♡♡

• ここぺり

ここぺり

やっぱりチョコレート効果多少は関係しているのかもですかね?😲💕
    たくさん笑ってくれてこっちも笑顔になるので免疫上がりますね~😁

• 7月21日