※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryukaimam
子育て・グッズ

3歳の長男についておしりふきの使用期限はいつまでか迷っています。2歳の次男もいて、手拭きにも使えるタイプを使っているので、まだ使ってもいいかなと思っています。

2歳以上のお子さんがいる方に質問なんですがおしりふきって何歳くらいまで使ってましたか?
旦那が3歳の長男っていつまでおしりふき使うの?と言われたんですが私的には拭きやすいのでまだ使ってもいいかな?と思うんですが…手拭きにも使えるタイプで2歳の次男と3人目も生まれる予定なので…。

コメント

ma_mama

こんにちは!
トイレでウンチとおしっこが
できればいらないとおもいますよ*\(^o^)/*

ちょろぺん

ウエットティッシュより安いものを買っているので、やめられませーん。
子供のお尻をふくのには、次子2歳の誕生日にはおむつが取れていたので以降使っていません。
三人目が産まれてから、その子のお尻には水分たっぷりのヤツを使っているので、安いのとお尻用で二種類買ってます。

ふぇふぇ

うちはまだ使ってますよ~
オシッコはトイレですが、ウンチはオムツなので・・・
あと、食事の時や外出した時などに口拭き、手拭きとして使い慣れてるので止めれません💦

来月3歳でトイレでしてますが、まだ流せるタイプのおしりふき使ってます。ティッシュだと痛いみたいなので^_^;