コメント
はじめてのママリ
うちの検査は出産入院前にPCR検査は必ず受けないといけないです。
りんご
里帰りではありませんが、うちの病院は出産前にPCR検査必須です。明日受けます💦症状がなくても、全員強制です。費用は病院負担だそうです。
-
にゃお♡
そうですよね。
受けるのは理解出来ますが、費用は病院負担が通常ですよね🙄- 7月21日
はじめてのママリ
うちの検査は出産入院前にPCR検査は必ず受けないといけないです。
りんご
里帰りではありませんが、うちの病院は出産前にPCR検査必須です。明日受けます💦症状がなくても、全員強制です。費用は病院負担だそうです。
にゃお♡
そうですよね。
受けるのは理解出来ますが、費用は病院負担が通常ですよね🙄
「里帰り出産」に関する質問
出産一時金って今50万ですよね? 12月に出産して、46万位で差額分返ってきますと 言われたんですが自動的に自分の口座に入りますか? なにか申請とかしますか?? 出産した場所と住んでる所は一緒で 里帰り出産とかでは…
茨城県常総市の寺田医院で里帰り出産を検討しています! 以下について、情報お持ちの方いたら、アドバイス頂けますと幸いです🙇♀️ 無痛分娩希望です。 ・出産費用 └ ファミリールーム or 個室 or 4人部屋、普通分娩 …
【夫の育休 メリット・デメリットが知りたい】 ・1人目妊娠中 ・里帰り出産(自宅から実家までは車で1時間半) ・お互いの実家は車で15分 ・私も正社員だったのでお互い育休手当てあり 産後1ヶ月ほど実家にいる予定なので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
×→うちの検査は
○→うちの病院は
です。。
にゃお♡
抗体検査ではなく症状無くてもPCR検査受けさせて貰えるんですね?
PCRだと保険適用だから負担少なくていいですね😅
私の産院は厳しめで、抗体検査2,3回必須で費用も保険適用外なので痛いです💧