コメント
shino
ご主人も育休取ってるなら実家に帰る必要なかったのでは、、、🫠
もしご自宅が近くなら自宅に戻られてはどうですか?
ママリ
上の方と同じく、なぜ家族揃って実家なのでしょう💦お母さん、そりゃしんどいと思います😭
2人揃って育休取ってるなら、自宅に帰って家事を旦那さんにしてもらえば良いと思いますが...
-
ママリ
夫は普段から家事育児しないので、子供がいない状態でも私がヘトヘトになりますので、里帰りしたかったんです。
私が努力不足なんですね💦- 1時間前
-
ママリ
元からそうなら旦那さん育休取る意味ないし、ママリさんだけで里帰りすれば良くないですか?🥺
ママリさんの努力不足というより、旦那さんが育休取ったくせに役割果たせてないだけだと思いますが💦- 1時間前
-
ママリ
元々、私だけ里帰りするつもりでしたが、普段なかなか休めないからと夫も育休をとりました。
実家でもずっと夫はスマホいじってて親にもそのことを指摘されました。
1人目の時も同じような感じだったので義母に相談したら、実家に甘えすぎと怒られました。もう鬱になりそうです。- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね!?育休をただの休みだと思ってるのが論外ですし、義母もなかなかのモンスター😱💦
大丈夫ですか?🥺私だったら夫も義母もフル無視で自分達だけで里帰りしますが...そうもいかないみたいですかね😭- 1時間前
-
ママリ
もういっそのこと、夫はずっと外で遊んできていいので、私だけ里帰りしたいです。出産時の出血が多かったのでまだふらふらですし。家に何も食材ないから明日のごはんどうしようと考えて眠れません。
話聞いてくださりありがとうございました。愚痴に付き合わせてしまいごめんなさい💦- 1時間前
-
ママリ
ママリさんがそれで帰れるならいっそその通りにしても良いと思います😭
何かいい方法で解決できることを願ってます🥲
何のお力にもなれませんが、ここはそういう場所でもあると思うのでお気になさらず🥹✨- 59分前
ママリ
皆様産後も自宅で家のこと、子供のこと、旦那様の世話を全部自分でするのが普通なのですね。体力すごくて羨ましいです。夫は身体がしんどいらしく、明日温泉に行きます。私ももっともっと頑張らなければならないと思いました。
ママリ
皆様いろいろご助言ありがとうございました。
甘ったれで申し訳ないです。。
もっと頑張ってる人もいますし私も更に努力していこうと思います。産後とか関係ないですよね。家のことはしっかりやらなければ。
ママリ
今自宅に帰りました。
夫はスマホずっといじってて家事育児しないので産後1ヶ月は里帰りしたかったのですがまさかついてくると思いませんでした。