※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食欲とストレスで体重増加、妊娠中の悩み。精神科通院考えていたが妊娠発覚。つわりで8キロ減、その後食欲戻り体重増加。ストレスや恐怖感も影響。毎日5000歩歩くが食欲は収まらず。

こんばんは!!
完全なダラダラした愚痴です😢💦💦
今日は確かに甘いデザートをたくさん食べたんです。。。
でも妊娠前はそんなの普通の事で今は食べ過ぎたり太ったりしても気を付けてるつもりだったんです。
だけどさっき体重をはかってしまったらとんでもない数字でした。。。
妊娠前から太っていて、約10年で30キロ太って、太りきってやったなって勝手に思っていたのですがさらに太りだしたのと私はお腹がすいて食べるというよりストレスを感じたりイライラすると食べてしまっていたので思いきって精神科に行ってみようかなと思っていた所での妊娠が分かりました。
つわりがひどくてとにかく吐いて吐いてだったので食べても食べても吐いていてすぐに8キロ痩せました。
つわりが何ヵ月も続いたのでおわってからは好きなように食べました。
それで痩せたぶんをまずすぐに取り戻してしまい体重指導が入ってそれからは気を付けているつもりなのですが最近ほんとに食べてしまいます。
お腹がすいてないのに食べてしまうんです。
毎日5000歩は歩くようにしてるんですがダメダメですね。。。
出産への恐怖、コロナの恐怖、家族いがいとは会わないようにしてるストレス。。。
いろいろ悩んで頑張ってるつもりでも太りまくってるのは自分が悪いですね。。。
完全な愚痴です。
体重にあまりにもびっくりしてしまって悲しくなって愚痴愚痴してしまいました。
ごめんなさい😢💦💦

コメント

ただでさえ妊娠中で身体に負担がある中、このコロナ騒動ですもんね😭ストレス溜まって当然だと思います💦💦
妊娠後期は本当に太りやすいですし…😫
私も妊娠後期は食べてなくても太るしウォーキングしてても太るし、なぜ!?!?って焦りました。浮腫も結構出てくる時期なのでそういう影響もあるかもしれませんし、あまり悩みすぎず甘い物は1日1個までとか管理しながらもご褒美は忘れず、出産まで頑張ってください(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😢✨✨
    ほんとにストレスもすごくて不安もあってでも食べ過ぎてる自分が悪くてという悪いループに入っていたので優しいお言葉をかけて頂いて嬉しいです😭😭😭
    頑張ります😫💕

• 7月21日
アバ

妊娠中24㌔太り、産後直後は8㌔減りましたが、4年近く経った今でも15㌔減らずにいます。苦笑

何とかしなきゃと思いつつパート始めましたが増えることはなくなりましたが大幅に減ることはなくどうしたものかなと。笑

妊娠中は暴飲暴食しなければある程度の体重増加は仕方ないと思うので、あまり気にしすぎず、できるだけストレスのない生活を心がけたいところですね😣

どうか素敵なマタニティーライフをお送りください!!💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨✨
    出産直後で8キロ減るってことはむくみでしょうか💦💦
    むくみやすいときついですよね😭💦💦
    妊娠する前に30キロ太ったやつがここにいますので15キロ気になさらず😫💕
    ありがとうございます❤️
    残り少しのマタニティライフをどうにか楽しめたら良いなと思います!!

• 7月21日