首を後ろにそらして倒れる行動が心配。この時期の挙動について不安があります。再度やろうとしたらどう対処したらいいでしょうか?
最近一人で立っちができるようになったのですが、首を後ろにそらして倒れようとします。
私や旦那が慌てて支えようとするのが面白いのか何度もやるのですが、本日ついに旦那の足にまとわりついていたと思ったら急に後ろに沿って倒れてフローリングに後頭部をゴチンとぶつけてわぁわぁ泣いてました。
今日はもうそのあと抱っこしておっぱいあげてねんねしてしまったのですが…
この時期ってこんなものでしょうか?
明日はこの痛みを覚えててもうやらないのでしょうか?
結構な勢いで頭から倒れてたので心配です。
またやろうとしたらどうしたらいいのでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
たぬき
うちもやりますがとりあえず大人の近くでしかやらないので支えるしか対策していません😭伝えても分かりづらいことかなと諦めています😅
ママリ
うちはつかまり立ち安定するまで転倒防止クッション?背負わせてました!今は暑いのと、安定してるのであまり活用してないですが
たっちも徐々にするようになってきたので歩くようになったらまた活用するつもりです!毎回キャッチできるとは限らないので😅頭蓋骨骨折とかテレビで見て心配になって購入しました😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
お座りし始めた頃後ろによく倒れてたのでその頃背負わせてたりもしましたが、本人が嫌がり役立たずで早々に手放してしまいました💦💦
ほんと頭なので打ちどころが悪かったら…って心配になりますよね😰- 7月21日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
そうですよね😓
危ない危ないってわーわー言いながら支えれば支えるほど喜んでいるような気がして過剰反応しないように支えていますが、やめてくれず…
何度も痛い思いをすればやらなくなるかもしれませんが、あまりに危なくてそんなこと何度もさせられないですし困ったものです😭
こういうものだと諦めるしかないですかね💦💦