コメント

どんまるこ
おしゃぶりすわせたいですか
私も最初同じことおきたのですが周りから無理にさせなくてもよいのではといわれて諦めました。
長く吸わせるとこんどやめる時はなしてくれなくなったり歯並びがよくなくなることあるといわれて。
質問の答えになってなくてごめんなさい。

ShSn
なんで使わせたいんですか(´・ω・`)?
無理して使わせる事ないと思います。
-
彪真mama
どうしても手が離せない時に泣きっぱなしにしておかなくてよかったり、ギャン泣きしてあまりにも寝ない時とかに吸わせるといいと聞いたので
- 6月29日

ryukaimam
次男も最初は使わなかったですが形が違う奴を使うと使うようになりました!後、歯が生え初めて何か口がかゆいので噛んでたいみたいで吸うというより噛んでます。
-
彪真mama
おすすめのおしゃぶりないですか?
- 6月29日

ひなころ
ヌークのを使ってます。母乳をすぐあげられない時や、私が買い物に行ってて、子守り頼んでる時の腹ペコぐずり対策で。
ペッて出されてもめげずに入れてます!お腹すいてればうちは一生懸命くわえてました!
最近は自ら親指しゃぶるので使ってないです(^^;
-
彪真mama
いまヌークとピジョン使ってるんですけど、ヌークはたまに吸います!でも、口にあとがついて可哀想で💦
- 6月29日
-
ひなころ
ピジョンは分からないですが(>_<)、ヌークは跡つきますね。。
でも形見る限りどこも一緒かな~と思ってそのままです(笑)
母が看護師、保育園勤めで乳幼児発達に詳しいのですが、月齢にあったサイズ使ってて何時間も使うのでなければ大丈夫と言われたので気にしませんでした(^^;- 6月29日
-
彪真mama
なんかいいおしゃぶりないんですかねぇ…うまく吸ってくれれば少し楽になるのに
- 6月29日

sO-ちゃん
うちの息子はヌークのおしゃぶりが良かったみたいです!
最初はうまく吸えなかったので少し指で押さえてあげたりしてました✨
おしゃぶりなしで寝れなくなったら困るので寝かしつけでは使わないようにしてました!✨
少し使うくらいなら私は問題ないと思ってます😊❤️
-
彪真mama
うちの子供もヌークならたまに吸ってくれるんですけどちょっとしたら出しちゃいます💦
わたしも、困った時だけ使うためにおしゃぶり使わせたいんですけどね…- 6月29日

あっき✨
おしゃぶりうちの子もイヤがって何れもダメでした😭家事したりする時、泣かせっぱなしでもいいかもしれないけどやっぱ気になっちゃいますよね💦なので私は哺乳瓶の乳首を吸わせてました😄吸い慣れてるからか落ち着きはしてくれてました✨

どんまるこ
そうですよね
泣きっぱなしは可哀想になりますよね
-
彪真mama
だからいいの探してて😣
- 6月29日
-
どんまるこ
よいおしゃぶりみつかるとよいですね
- 6月29日

さあちん♡
息子が新生児の頃、売ってるやつ片っ端から試した程色々試しましたが結局どれもダメで諦めました(>_<)
哺乳瓶の乳首も色々試してやっとだったので、ゴムが合わないのかな(^_^;)
最近、親指しゃぶりを始めたので
指しゃぶりよりおしゃぶりの方が出っ歯にならないし、色々触った手を舐めるの汚いし〜と思って、月齢のやつ何個か買ってみましたが結局今回もダメでした(>_<)
ちょっと手が離せない時におしゃぶりで落ち着いててくれると助かりますよね(*^◯^*)
よいおしゃぶり見つかるとよいですね( ´ ▽ ` )ノ

ぴよぴよぽん
うちの子はリラックマのおしゃぶりを1ヶ月の頃から使ってます❗️
眠たいのに寝られない時に使うと、しゃぶったまま目を閉じて、熟睡すると、ポトッと落とします😅
助産師さんに聞いたら、ずっとじゃなかったら、使っていいと言われたので、使ってます❗️
歯が生えてきたら、止めさせようかと思っています😅
おそろいのおしゃぶりホルダーに付けたら、外出の時無くさないです❗️
-
ぴよぴよぽん
新生児用、2、3ヶ月から用、8ヶ月から用の3種類あります😊
- 6月29日
-
彪真mama
かわいいですね💓
うちの息子にも買ってみようかな!- 6月29日
彪真mama
どうしても手が離せない時とかに少しの間でもつけてあげるとずっと泣きっぱなしにさせておかなくていいから可哀想じゃないしと思いまして!
吸わせすぎなければ歯並びも大丈夫みたいですよ。