※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

3歳未満のお子様がいる方でパートに出ている方、保育園に預ける理由や満足度、働いている時間について教えてください。

いつもお世話になってます(*^_^*)
お子様が3歳未満で、パートに出ている方いらっしゃいますか??
保育園に預けると、手元に残る額は僅かだと思いますが、何を理由で始めたとか、やってよかったかとか、どのくらいの時間働いているか、参考にさせてください(>_<)

コメント

Milk.t

長男を生後7ヶ月で保育園に預けてました^ ^
理由は家にこもりっぱなしは精神的につらかったのと金銭的にもつらかったからですね💦

預けてからも最初は子供が熱が〜とかおたふくで〜とかで急な休みでイライラしましたが今思えは私も外に出て息抜きができてたのでよかったです♡
朝9時〜15時までのパートで働いてました(^-^)

• ぱん

ぱん

私も、家にこもりっぱなしが辛くて、土日でバイトをしていたのですが、主人が土日休みなので家族でお出掛け出来ないのは辛いなぁと思って、平日パートにしようか悩んでいて(>_<)
    息抜きできるのは、良いですよね!!
    お子さんがお熱を出したりして、大変になるといいますよね(>_<)
    数日休んで、逆に収支がマイナスになったりすることはありませんでしたか??
    あと、どんなパートをしていたかぜひ教えていただきたいです!!

• 6月29日
Milk.t

マイナスにはなった事はありませんでした(^-^)
生まれてから扶養内で働いてたのもあるかもしれませんが💦
深夜のコンビニで働いてましたよ♡

• ぱん

ぱん

マイナスにならなかったんですね(*^_^*)
    希望がもてます✨
    コンビニだったんですね!
    とても参考になりました、ありがとうございます!!

• 6月29日