コメント

退会ユーザー
かゆそうですね。家の娘もかぶれひどく。ロコイドを塗り→保湿剤を塗ってました。全身に1日6回保湿してました。早く治ると良いですね。

退会ユーザー
4ヶ月のお子さんのほうですか??
答えになってないかもなんですが、うちも上の子全然だったのに、下の子はそんな感じで悩んでました😱!
病院もいくつかまわったんですが、なかなか改善されずで💦
色々試していっこうによくならず、とりあえず病院の指示だけ守ってたら気づいたらちょっと前にかさかさになって、そしてつい最近(10ヶ月)うそのようにきれいに治ってました😳!!こないだまでひどかったのに!!
成長によって急におさまることもあるよーと言われました😂
-
ちゃーまん
4ヵ月の子です´д` ;まだ皮膚が常にべったりくっついているので蒸れるんですかね´д` ;座れるようになると違いますかね。゚(゚´ω`゚)゚。
- 7月21日

はじめてのママリ🔰
初めまして(^^)皮膚科医です。辛いですよね。しばらく抗アレルギー剤の内服と、今まで通りの外用のケアの両方を行うことをお勧めします。一度治っても繰り返すという人は、治ったと思って塗り薬をすぐ辞めてしまう人が多いです。かかりつけの皮膚科医にいつまで塗った方がいいかなど相談した方がいいと思います。私は『良くなったと思っても+3日は塗ってください。その後は週1日は塗ってください』と言っています。
-
ちゃーまん
ありがとうございます!長めに塗っているのですが、今日は暑かったからか、また1からの処置です…ステロイドはロコイドじゃ全然よくならしぞ、大人の人が顔に塗るぐらいのものを使っています。ステロイドばかり塗りすぎて、本当に大丈夫なのか…色素沈着しないこ心配です…- 7月21日
ちゃーまん
ありがとうございます!かゆいのは辛いと思います。゚(゚´ω`゚)゚。諦めず頑張ります💧