※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供がもうすぐ4カ月でですが、泊まりで旅館やホテルに行く時、ミルクも…

子供がもうすぐ4カ月でですが、泊まりで旅館やホテルに行く時、ミルクも飲ませていますが、子供が同じ時期くらいの時、旅行行ったことある方哺乳瓶などの殺菌とかどうされていましたか?
良い方法などあれば教えてください。
まだこのくらいの時期は旅行行かない方がいいですかね?

コメント

みなかえママ

ジップロックにミルトンで消毒されてる方は見たことあります。

うーーん、行きたいならもう自己判断で行っていいかもしれないですが、何かあったときに「行かなければよかった」と思うし、その時に絶対自分を責めるな。と思うので、わたしも行きたいですがグッと堪えていきません。。
それにいま、また増えてますしね。。
キャンペーンでいろんなところから、感染者が来ると思うと怖くていけません。。😭
赤ちゃんが感染したら、2週間会えず入院させないといけないんですよー😭
そう思うと、かわいそうで無理ですね……。

• ママリ

ママリ

ジップロックがありましたか?!
    そうですね💦 またコロナ増えてきてますもんね😨
    まだどうしようか考えちゅうで、もし行くとしても、旅館に直行でのんびりするくらいにします。

• 7月20日
パプリカ♡*:.✧

行く先のミルク用のお湯で1回洗ってました(笑)
4ヶ月ではなかったですが。ミルク飲んでいたので(≧∇≦*)
部屋ではポットにお湯沸かしてそれで煮沸代わりに使ってました!

ゆか

2ヶ月のときに親戚に会わせたあとホテルに泊まりました。
そのくらい小さいとウエルカムベビーの宿やホテルの方が過ごしやすいかなと思いますよー
そういうホテルならレンジで消毒するものを貸してくれたり、ミルトンが置いてあるところもありました。
部屋におしりふきやオムツ捨てるごみばこ、バウンサーとかおもちゃも用意してくれたり便利でしたよ~

でもいまは恐いですね…
娘が2歳になりますが、それでも怖いですもん…
子供がかかったときに後遺症がどうでるかわかりませんし、前日に同じ部屋に泊まった人がコロナだったら普通の清掃だけでウィルスが無くなるか…微妙ですよね💦