※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳くらいの子供の上の前歯と前歯の間に虫歯があり、治療方法を知りたいです。

2歳くらいで上の前歯と前歯の間が虫歯になったかたいませんか??
下の子の上の前歯と前歯の間に、白い穴?が小さいですがあいてます😭😭😭💦
歯と歯の間です😅😅😅😅
どんな治療をするのでしょうか😭😭😭💦

コメント

ぴーちゃん

レントゲン撮って虫歯の進行度によって削るのか、虫歯止めだけ塗っていくのか決まります💦

はじめてのママリ🔰

息子も2歳です。前歯2本が虫歯とのことで、1本は神経までいっていたので、とりあえず削って薬を入れてもらいました。歯茎にぽつっと口内炎のようなものが出来ていると膿がたまっていたりするようなことを聞きました。子供の虫歯は進行が早いそうなので、はやめに診察受けたほうがいいとおもいます。うちは1軒目の歯医者で見落とされて、セカンドオピニオンを受けるまでのその間に神経まで進行してしまったので。。。