1. チャイルドシートで泣くようになったので困っています 2. 2回食の時間帯を教えてほしいです 3. 膝立ちで倒れるのでヘルメットを探しています
いくつか質問です ( •̥ ˍ •̥ )!!
先輩ママさん教えてください😭
1 今まであまり泣くことが無かったのに
最近チャイルドシート乗せるとギャン泣きします
今までは走ってれば大人しく乗ってたんですが
おろすまでずっと泣いてて
暑いのかなとエアコン弱めたり風の位置変えたり
おもちゃ渡したり話しかけたりしてるのですが
全然ダメでお出かけが苦痛で仕方ないのですが
こんなことありましたか???😭
2 離乳食を6/8 〜 初めました
2回食をそろそろ初めようと思うのですが
時間帯を教えてほしいです!今は朝10時くらいに
あげています!
3 膝立ちをするようになったのですが
(ソファー、テーブルに捕まって)
後ろにも倒れますが横にも倒れてしまい
目が離せないので背負うクッション??
ではなくヘルメットタイプの物を購入考えています
なにかオススメあれば教えてほしいです( •̥ ˍ •̥ )
よろしくお願いします( •̥ ˍ •̥ )
- m ♥(4歳10ヶ月)
コメント
にこちゃん
1、うちの子も6ヶ月から泣き始めました💦私が運転ではなく隣に座れば泣かなかったのですが、運転している時は何しても泣いてました。
2、10時でしたら4時間後の14時くらいがいいかと思います。
3、目が離せない時期ですよね…座布団などで周りを囲って、なるべくそばに居るようにしました。
のんの
1:急な夜泣きもそうですが、「泣く時期」ありますね😅我が子も、今までは車に乗ればご機嫌ですぐ寝たりしてたのに、急に泣く時期ありました!移動中30〜40分泣いたりグズグズだった時があって、朝寝か昼寝のタイミングで出掛けようと変えました💡いつからか落ち着いて、またすぐ寝る様になりましたよ!逆に今はベビーカーギャン泣きです😂
2:私は朝9:00頃、夕17:00頃であげてました。
3:ヘルメットタイプではなく、背負うやつ買いましたが結局つけるのが面倒であまり使わず…💦クッション敷いたり、ローテーブル撤去したりして、後はなるべく近くにいる様にしてました💡
-
m ♥
そうなんですか😭
夜泣きも結構今酷くて
一日中泣いてる感じなのでドライブが1番機嫌良かったのに
それがダメになってしまい…
辛抱ですね😂
同じくベビーカーもギャン泣きで移動は常に抱っこです😥
夕方ですか!
お風呂前とかですか?🥺
背負うやつ横に転がったら
普通に頭ぶつけちゃいますよね…
テーブルそろそろ退けないと危ないので明日違う部屋に移動します😭- 7月20日
-
のんの
5.6ヶ月の頃我が子も夜泣き酷かったです‼️というか、成長段階が進む時に夜泣きする感じでした😂
抱っこも疲れますよね💦
歩ける様になった今は、落ち着いて買い物できません😅
夕方の離乳食はだいたいお風呂の1時間半から2時間前って感じでした💡- 7月20日
-
m ♥
夜泣きしてる時抱っこしたら泣きやみますか?😭
なかなか抱っこしても寝てくれず心折れてリビングで遊ばせたり麦茶飲ませたりして…ってやってるんですが😭
何歳になっても気が抜けないですね😂
ありがとうございます☺️- 7月20日
a
1 私もつい1ヶ月前ほどにママリでその問題を相談しました😭
たくさんお返事頂いてやっぱり多かったのがそのままにしておいて、慣れさせるでした💦うちの息子は構えば構う程泣いてしまうタイプだったので、どれだけ泣こうがそのままにしておいたらつい最近ピタっと泣かないようになりました😭✨
もちろん空腹じゃないかとかオムツとかはチェックしておいて万全の状態で乗せてるんですが、、
最初は心苦しかったんですが、だんだんこっちも慣れてきて、泣かずに乗れた後にえらいねー、がんばったねーとかたくさん褒めてあげたりして、車を好きになってもらおうと車専用のおもちゃ付けたりしました☺️
2 保育園に行ってて昼前にごはん、昼過ぎにおやつなので家での離乳食は18時のみです🍴保育園に通う前は11時と17時にあげてました。
3 めっちゃこわいですよね😱息子はつかまり立ち大好きなので本当にこわかったですその頃💦↑の方のように周りにクッション置きまくり、絶対目を離さないようにしてました。
-
m ♥
同じ方に回答頂けると安心します(´TωT`)
涙いっぱい流して後ろで泣いてると可哀想で目的地までに
何回も止まってしまってました😂
車専用のおもちゃ買います!
慣れさせるしかないんですね(´TωT`)
夕方だとお風呂前にあげるんですか?なかなかタイミングが上手くいかず(´TωT`)- 7月20日
-
a
分かります😭けど心を鬼にして、ばあばとか旦那が抱っこしようかー?とか言っても絶対ダメ!と言ってなんとか乗り切りました😭
一時的なものでもあるのかなーと💦
お風呂前にあげて、お風呂上がりにミルク→就寝って感じの流れになるようにしてます❣- 7月20日
-
m ♥
早くこの時期すぎてと願います😭
お風呂前にあげたらミルクと同じで全部出ちゃうのかなとか勝手に思ってました😂
お風呂上がりのミルクってどれくらい飲ませてますか??😥- 7月20日
退会ユーザー
1、双子の片方が5ヶ月後半で泣き始めました。でもチャイルドシートのクッションを外したら泣かなくなりました(^^)
上の子は後ろ向きが嫌だったようで前向きに変わったら泣かなくなりました(^_^;)なので1歳くらいのときです。
2、今日から2回食始めました。1回目は11時くらいで2回目は6時くらいです!
m ♥
本当ですか同じ方がいて(´TωT`)一時だけでしたか??
14時ですねありがとうございます(ง `ω´)۶!
そうですよね…
柔らかいマットレスひいてるんですがそれでもビクビクです(´TωT`)
回答ありがとうございます🥺
にこちゃん
だんだんと泣かなくなってきましたが、1歳過ぎくらいまで泣いてました。
1歳ごろはDVD付けてあげたら、その間は静かに見てました。あと、バックミラーに子どもが映るようにして、いるよ〜と目を合わせたりしてました。
その時期は出かけるのが嫌になってしまって、1人でどこかに連れて行ってあげる事が減りました💦
あと泣かれたら、ソワソワして運転出来なくなってしまうので、もう『無』で運転しました。
10時にあげて、その次のミルクの時間を置き換える感じでいいと思います♡
うちの子も6ヶ月からつかまり立ちしていて目が離せませんでした💦
もしかしたら動けるようになってきて、チャイルドシートでは動けない〜と泣いているのかもしれないですね😅
m ♥
1歳過ぎまで( •̥ ˍ •̥ )!!
そうなんですよ…
ずっと泣かれるとどうしようどうしようと思っていつも目的地までに何回コンビニ寄るんだ!ってくらい寄ってしまいます😭旦那が運転して私が隣にいる時は平気なんですけど…
もう無しかないですよね(笑)
明日も病院あるので無で行きます😂
6時 ミルク 10時 離乳食 ミルク 14時 離乳食 ミルク ってことですか??🐯◎!
そうなんですか早いですね🥺♥
娘はまだ膝立ちなのであと少しですが何故か両手を離すんです😂
あー!なるほど!それはあるかもしれません👏
バンボ ハイローチェアもうわあーーって奇声あげます…(笑)
にこちゃん
私も何回もコンビニの駐車場寄りました😭なんだか可哀想になってしまって…
運転してる時は無しかないです😂
着いたら偉かったね〜♡って(^^)
そうですそうです🌟
後はお子さまのリズムと、ご家庭の都合でいいと思います♡
歩くのは1歳過ぎなのですが、つかまり立ちは早かったです💦7ヶ月で登ってました…
バンボ脱走してました😅
ベビーカーも嫌がってました…外食も無理でした💦
座っている子が羨ましかったのを覚えてます。。