※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ナップナップのメッシュドライの抱っこ紐を使っている方、使い心地や前向き抱っこの可否について教えてください。エルゴと比較してどちらが良いか悩んでいます。

ナップナップ のメッシュドライの抱っこ紐を使われている方、教えてください。

使われている方、使い心地はどうでしょうか??
前向き抱っこができない所も気になってます。多少ゴツくてもエルゴにした方がいいのか、ナップナップ のメッシュドライの抱っこ紐で十分なのか、、、

教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ちー

この抱っこ紐です!!

のりこ

エルゴのメッシュと
ナップナップのメッシュ両方もっています。

どちらもメリットデメリットあります。

個人的にはエルゴのほうがしっかりした作りで、腰痛になりにくい気がします。おんぶも楽にできます。

ナップナップは、軽いし、落下防止のネットはあるし、抱っこひもカバーなくても、たためます。ポケットがあるので、小さいものも入れられます。しかし、おんぶにすると、お腹に当たる部分のベルトが、ちゃっちいので、太めの方ですと、痛くなります。

なので私は
お出かけなど長距離はエルゴ、その辺のスーパーや公園はナップナップと使い分けています。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!

やはり値段が高いこともあって、エルゴの方がしっかりとした作りなんですね✨

ナップナップ のメッシュのやつ、抱っこ紐カバーがなくてもたためるところと、軽いところがいいなぁと思ってます。

ナップナップ の抱っこ紐、エルゴとかに比べて抱っこやおんぶをしたとき、子どもの頭がでてる気がするのですが、その辺は気になりませんか??

のりこさんがどちらか1個の抱っこ紐を購入するとしたらどちらを買いますか💦??

• 7月20日
  • のりこ

のりこ

遅くなってごめんなさい。
    ナップナップの子供の頭がでるとかは気になったことはありません。

難しい選択ですね💦
    うーん、やはりエルゴですかね。
    おんぶの時痛くないし、新生児から使えますし。長時間でも疲れにくいので。

• 7月22日