らんらん
うちの夫は幹部自衛官で超激務なうえ災害派遣などバリバリあります!
もう30超えてますがとにかくしっかりした食事をとらせて栄養面でサポートしてます!
ニンニクや生姜、薬味はかなりふんだんにつかいます🥰
あとはゆっくりお風呂につかることとしっかり寝れるときに寝るですかね😅
家ではストレスになるような事を言ったりしたりしないことですかね?
優しい人なので手が空いていたら積極的に家事手伝いしてくれますが感謝の言葉を必ず言うようにして喧嘩は不満が無いので全くしないです😊
maria
疲れには豚肉らしいですね!あとはスタミナににんにくやしょうがもよいそうです✨
食欲があるなら、生姜焼きとか💡そうでなければ、冷やっことか味噌汁にしょうがやにんにくチューブの少し入れるとか💡
旦那にたまーにやります。即効性あるのか…正直よくわかってないです。🤔
ジュニアまま
そういう時はスタミナ丼とか生姜焼き作ってます!
にんにくとかしょうが使ってます。
効果があるかどうかは分かりませんが…。
あとは蒸気でホットアイマスクとかあげてます😌
もうふ
みかん、梅干し、にんにく、チーズとか出します!
あとは就寝の3時間前以降は食べさせない事です。
寝る前に食べたら就寝中に内臓が休まず働くことになるので疲れがとれません。
(起きている時より寝ている時の方が消化に時間がかかるので、長く内臓が働くことになります)
ストレッチや優しいマッサージで血流を良くするのもいいと思います。
強く押せば気持ちいいでしょうけど、強くはせず優しくするほうが体の為にはいいみたいです。
疲れていても、湯船につかったり散歩するのもいいと思います。
mii
私も料理にニンニク生姜めちゃくちゃ入れてあげます!(好きなのもありますが)
いい奥さんですね😍✨
あとは疲れてんだろうな〜って日は好きなだけ寝かせてあげてます😅逆もしかりなので成立してることなのですが💦
ママリ
ニンニクの醤油漬けを食べたり、豚肉を食べたりします!
あとはゆっくりお風呂に入って眠るのが1番かなとおもいます。
コメント