離乳食【鶏ささみ】について…離乳食をはじめて2ヶ月がたち、お粥や野菜…
離乳食【鶏ささみ】について…
離乳食をはじめて2ヶ月がたち、お粥や野菜など少しずつ食感を残す離乳食にしています。
今日初めて鶏ささみを調理しました!
茹でて刻む方法にしようかと思ったのですが、
冷凍したささみをすりおろして茹でる…という方法をネットで見たのでやってみました。
たしかに刻むより細かくできたような気がします!
しかし、、味見をしてみると固くてボソボソした食感💦
ささみって元々ボソっとしていると思うのですが、、
片栗粉を入れてとろみをつけましたが、娘はむせて上手く食べれませんでした⚡
何か食べやすい方法など、いいアイデアがあれば教えていただきたいですm(__)m
- ぴーママ(4歳11ヶ月)
コメント
2児ママ
ささみは大きいまま
沸騰したお湯に入れ、
2分ぐらいグラグラ茹でたら
あとは火を切り、余熱で火を通したほうが
ボソボソしないです
それを細かくハサミで刻んで
トロミを多めに
他の野菜も一緒にすると
ササミだけであげるより
食べやすそうでしたよ!
たんぽぽ
ささみは大きいまま茹でて、その茹で汁につけたまま冷ましてます。
比較的しっとりします。
みじん切りにしてから、最初の頃はすりつぶしてました。
カボチャと和えたり、スープに入れてとろみをつけたりすると、抵抗なく食べてました😊
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ぴーママ
鶏ハムみたいなイメージですね!
早速やってみます!
ありがとうございます♥- 7月20日
ぴーママ
なるほど、、
予熱ですね!やってみます!
ありがとうございます♥