やっぱり男性って産まれるまで父親の自覚は出てこないんですかね。2人の…
やっぱり男性って産まれるまで父親の自覚は出てこないんですかね。
2人の子どもだし、少しでも自覚持ってもらいたくて赤ちゃんを迎えるにあたっての準備で必要なものとか、出産してからの必要な手続きで何があるかとか、少しは調べて教えてねって言ってても結局こっちが進展具合を聞かないと教えてくれないし、なんならその場で調べ出すし、そういうもんなんですかね?
仕事に置き換えたら進展具合聞かれてその場で調べるとかあり得ないことなのにそんなことも考えらんねーのバッカじゃねって思う🤷♀️ストレス〜🤦♀️🤦♀️
- 千葉(4歳4ヶ月)
コメント
3人のママ
そんなもんです。
臨月に入っても、飲みに行ったり、家でも飲んでましたよ。
しろくろ
出てこないですよ、なんなら生まれてからも可愛がるけど自分が一番です😩
-
千葉
そんなもんなんですね😔
旦那に向ける愛情がなくなっていく未来が見えました😰笑- 7月20日
ママリ
人によるとおもいますね😭
うちの旦那は生まれてからの提出書類とか期日とか調べてまとめておいてくれてました!
-
千葉
基本的にはすごい優しくて私には勿体ないって思うくらいなんですが、こういうところは頼りないなって思うんですよね😔
私がせっかちなのもあるかもしれないんですけど、、
すばらしい旦那様ですね✨💓
ぜひ見習って欲しいです😤- 7月20日
-
ママリ
機嫌決めてこれとこれに関しては調べてね、いついつまでにどうするかおしえてねって言ったらもしかしたらやってくれるかも!🥺
今すぐじゃなくていいんでしょ〜😶って思ってるかもですね!😭笑- 7月20日
-
千葉
期限決めるの良いですね!言ってみます🙋♀️
そもそも進展具合聞かれてる時点で遅いって思われてるの気づけって思います笑- 7月20日
りん
あははー、なんなら生まれて8年とかたってますが、未だに父親の自覚ちゃんとあるかは怪しいですよーww🤣
息子一人の頃は完全ワンオペで、家のことも自分のこともほぼしないし、たまーーーに散歩いっても息子がよちよち歩いてても携帯片手で脇道状態とかザラでしたし。←その度に注意しても、大丈夫見てるからの一点張りだし。
プライドばっか高くてうんざりします🤣
幸い?娘はパパが好きみたいで、大人しくて甘えられるとやっぱかわいいみたいでパパらしくなったかなーっては思いますが、
中間反抗から息子とはけっこうガチで喧嘩したりしててほんと大人気ゼロだし、年離れた兄弟みたいです🤣
-
千葉
8年😱
もう種として違うから仕方ないって割り切るしかないんですかね🤣🤣- 7月20日
退会ユーザー
そんなもんでしたよ😂
実際産まれてからはかなり頑張ってオムツ替えやミルク作ったり
なんなら夜泣きも起きて寝ていいよと言ってくれてましたが
準備は全くでした😂
-
千葉
うちの旦那も産まれからお世話とか頑張るって言ってるんですが、は?今は?って思っちゃうんですよね😂
やっぱりそんなもんですよね😂😂- 7月20日
かぼちゃん
産まれてからもしばらく自覚ないのでは🤔??
なんだったら、しゃべり始めて意志疎通出来るまでは『父親』としての実感ないかもですね😂個人差あるかもですが☆
-
千葉
産まれからもしばらくないんですか😱
絶対ストレス爆発するな、、🤦♀️笑
むしろそれまでなんだと思ってるんですかね笑- 7月20日
-
かぼちゃん
もちろん、自分の子って自覚はあると思うんですけどね(笑)
父親としての自覚と言うか覚悟と言うか、それが母親よりずーーーーーーーーーっと薄いのかな、と。この子の命を預かってるって思って育児してるパパってどのくらいいるのかな?ほぼいないのでは?と思ってます。
しっかりした方ももちろんいると思いますが❗️
実際、授乳とか母親でなければ出来ないこともありますけどね。
私はうんちのオムツ替えられないって友達の旦那さんが言ってて衝撃うけました😅- 7月20日
クララ
自分と同じを求めたら
今後が辛いですよ😅
同じ親であっても父と母は全く別物です
ままりん
わかりますよ。
うちの旦那はそういう大事な準備は聞かなくてもやってくれて完璧なんですが、普段私が頼んだことや必要なことを自分でやるって言ったのに何も報告してくれなくてイラっとくることあります。
もしかしたら、ご主人は子供のことだから奥さんがやってくれると思ってるのでしょうか。
大事なことは言ってもらわないとわからないし、いちいち確認するの面倒くさいですよね💦
私も大事なことは言うようにして‼️って言ってるんですが、なかなか直らずに相変わらず、伝え漏らすことあります。
完璧とは言わないまでも普通に伝えることは伝えようよ…😞
ストレスですね。
ちょっと似てたので共感しちゃいました。💧
たま
産まれてもすぐは自覚ないと思います。
子供が反応できるようになる6カ月ごろから可愛くなりましたかね。
今はかなりパパっ子なのもありますし、パパもお世話してたりしますよ。
女性と違ってやはり少し時間かかるし仕方ないですよね。
女性は受精した瞬間から育ててるし。やはりせっする時間に比例して愛情が湧くと思います。
な
皆んなではないと思いますが、子供生まれても
父親の自覚はかなり低いのかなと思います。
可愛い可愛いとは言うけど、一緒に遊ぼとしないし、
ゲームばっかり、ユーチューブを子供に見させて2時間そのままにしてる事ある、、
しつけもしないし、できないし。。
千葉
なんとなく、そういうところでも母親ってたくましくなっていくんだなって思いました😂
3人のママ
そうですね😂
初産で不安なのにそんなだから、イライラしてました😂