※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなろっく
子育て・グッズ

小学校受験の習い事やシングルマザーの方の経験についてお話したいです。

小学校受験される方・された方、受験準備としてどんな習い事をさせていますか??
またシングルマザーで小学校受験された方がいらしたらお話したいです、

コメント

咲や

シングルではないですが
エスカレーターで小学校受験は面接だけでクリア出来ますが、同じレベルぐらいの知識は身に付けたいと勉強はさせています
私はモコモコゼミ(旧ハローキティゼミ、のりものゼミ)を利用しています
ハローキティが良ければメルカリにありますよ😅
こぐま会も家庭で出来る教材です
chiik!というサイトにお受験はじめましたという記事があり、保育園で自宅勉強で小学校受験した体験談がありますよ

• ひなろっく

ひなろっく

コメントありがとうございます!
    面接だけっていうパターンもあるのですね!!

特に受験は考えていなかったもののチャレンジやくもん・幼児教室や英語教室通いなどはやっています。

そちらのサイト見てみます☺️

• 7月21日
  • 咲や

咲や

うちは幼稚園も附属なので、形式だけ面接があります
    小学校受験する人はがっつりペーパーテストあるみたいです😂

• 7月21日
  • ひなろっく

ひなろっく

私が受けさせたい学校もペーパーと親子別に面接があります。

幼稚園から行かせられたらよかったのですが、受けさせたい学校はエスカレーターというのがないそうで…😅

• 7月22日
  • 咲や

咲や

エスカレーターが無ければ、中学に上がるときも成績悪ければ上がれませんね😅
    入学してからも、中学受験対策しておかないと大変ですよ😱
    息子が通う予定の学校は中学受験で出て行く人もいますが、中学まではエスカレーターで上がれます

• 7月22日
  • ひなろっく

ひなろっく

あっ、説明が悪くてすみません💦
    受験するところが教育として小中高一貫という考え方なので、
    幼稚園からのエスカレーターはないですが中学はエスカレーターで上がれます。
    ちょっと特殊?ですよね😅

けれど中学は外部に挑戦する人も多いそうです。
    受験回数が少ない方が親子ともに良いですよね😂

• 7月23日