※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

保育園に通わせている方で、旦那さんだけお盆休みある場合、お子さんは…

保育園に通わせている方で、旦那さんだけお盆休みある場合、お子さんはどうされる予定ですか?

コメント

5日間あるので、
1日休ませて旦那と2人、
1日休ませてお義母さんと息子でお出かけ、
1日は私がお休み取って家族でお出かけします☺️
残り2日は今のところ行かせる予定です!

• ひねくれママ

ひねくれママ

参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございます😊!

• 7月20日
うー

私もお盆休みあるのですが、私の方が4日休みが短いので2日は私が有給でお出かけします
あとの2日は保育園行きます!!
小学校の学童がお盆休みなので小学生の長男は旦那の休みと一緒にお休みで下2人保育園はお休みせずにあずけます!!

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!!詳しく教えていただきありがとうございます😊!

• 7月20日
ママリ🔰

旦那が休みなら全て休ませます💡
と言うか休日保育に両親の就労証明がいるので預けられません😅

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊!
    10日(月)を除いて火〜金は平日扱いのようですが、その点は関係なく、休日預かりは就労証明書が必要なのでしょうか?また、それは事前に先生から言われてましたか?

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

入園時に説明があり(年間カレンダーにも書いてある)月、木、金、が祝日扱いで就労証明が必要になります。
    また、今月の頭にも書類で再度お知らせがありましたよ💡

• 7月20日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなのですね!保育園によっても色々なのですね🤔詳しく教えていただきありがとうございます!✨

• 7月21日