※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に頻繁に行くことがストレスで、旦那が不機嫌になるのが悩みです。どうすれば良いでしょうか。

義実家よく行く人いますか?

母の日、父の日、バレンタイン、誕生日、敬老の日、年末年始、お盆、、、
それ以外にも義妹帰省、普通の土日も会ったりして月に何回も会わなければいけなくて。
そのたびに嫌味言われたりするのでとってもストレスなんです。

行かないって言うと旦那が不機嫌になります。

コメント

ママママママリ🔰

義実家めっちゃ行きます。
でも義両親どちらも良い方で嫌味とかは全く言われたことがないです。
だからこそ関係を続けてこれてるし何回会っても良いやと思えてるのだと思います。
嫌味を言われてストレスを感じる関係性なら行かないです💦

旦那さんは今の家族を大事にするべきで、主さんの意志を大事にするべきだと思いますので…。
私は関係性が良好でないなら年1会えば十分だと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとつございます!
    めちゃ良い方ですね😭🌠

なんかいつも、旦那がいないとき(トイレとか)に行ってきたり、別の部屋にいてもお義父さんと嫌味を言ってるのが聞こえてきて😱
    やっぱり会う回数減らしたほうがよいですよね💦

• 11月4日
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

旦那さんがいない時って事は嫌な事を言ってると自覚があるんでしょうね…息子には聞かれたくないってのがまたなんとも💦
    会う回数とんどん減らしていいと思います🙆🏻
    嫌味を言われてまで会う必要性を感じませんので🙄‬(それなりのお小遣いを毎回くれるとかならちょっと考えますが笑)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あっちも溜まってることがあるんでしょうが、旦那に筒抜けになってること、気づいてないのかな?とも思います笑

ちょっと減らしてみようと思います!
    ありがとうございます‼️

• 11月4日
3kidsママ

我が家もそういう行事の時と、県外住みの義兄が帰省した時に行きます。あとは野菜収穫したとかアポ無しでしょっちゅう。なので年末年始とGWとお盆はもう良いかなって思ってきてます。頻繁に会うからこそ、連休は会わないで良くない?って気持ちが大きくなってます笑。

• 3kidsママ

3kidsママ

嫌味はないんですが、頻繁過ぎてなんかもう面倒臭くて😂

• 11月18日