※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
サプリ・健康

お盆明けからダイエットしてます。マックス64.2キロでした。現在56.4で…

お盆明けからダイエットしてます。
マックス64.2キロでした。
現在56.4です。
せめてあと3キロ、欲を言えば5キロ落としたいです。
子供3人産んで2人目までは案外スルスル落ちたのに3人目にして全く痩せず、3年経つのでそろそろほんとに痩せようと思って決意しました。

食事の見直しで量を少なめにするところから初めてジュースはなし、お茶。
朝はヨーグルト(いつもおにぎりとか食べてました)
昼はお弁当が職場で出るのですが胃が小さくなったのか最近食べれず持ち帰ってます。春雨スープとかみかんとかを置き換えて食べてます。
夜はお腹空いて普通の食事少なめですが食べますが、
そんなに食べてないのに胃がびっくりするのか気持ち悪くて喉まで上がってくるので結局たべても吐いてしまいます。
これは、摂食障害?なんでしょうか?
一口二口だと大丈夫ですが、茶碗半分にごはんとおかずだけでも吐きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットを意識し過ぎてストレスがかかってるのかもしれませんね。

仕事にならないくらいフラフラしたり体調悪くなっていないなら、今の食生活でも大丈夫だと思います!
身長が分かりませんが、今が太っているのであれば、なおさら問題ないと思います。
痩せてくれば食欲も戻ると思います。

• りりー

りりー

たち仕事ですがフラフラなどもなく体調も問題はないのですが
    朝昼の量が減り、胃が小さくなったからなのか?夜ご飯を食べると胃がびっくりしてしまってるのか上まで上がってきてしまい、、、
    身長は160です。
    なので、52くらいが標準体重なので全然まだぽっちゃりです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調に問題がなければ、胃が小さくなったんだと思います!
    160ならまだ痩せても大丈夫ですね🙆
    食事の量が取れないなら、栄養を意識していきましょう!(脂質控えてタンパク質強化!)

• 6時間前
  • りりー

りりー

胸肉でチキンとか、蒸しキャベツとかしてます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康でいいと思います!
    無駄なもの食べないように気をつける程度でするする痩せていくと思います!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないと思います💦
吐くのもですし、食べられないという状態も良くないです💦
げっそりするだけで痩せるとはまた違うし
朝もヨーグルトではなくおにぎりが良いですし
栄養がまったく足りてないと思いますし💦
病院に行かれた方が良いと思います🍀

• りりー

りりー

特に見た目がかなり細くなったわけでもなく💦産後でまくったお腹が凹んだかな?くらいです笑
    たち仕事で結構ハードなので朝からおにぎりとかセブンの揚げ物コーナーとかのもの食べてましたが高カロリーすぎたなと思いいまはシスコーンとかヨーグルトとかにしてます。お腹空かなくなったので朝食べないという日も多くて(^◇^;)

栄養が足りてないのはありえそうです。。
    太ももとかに見覚えのないあざが何個かできてて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養バランス考えたご飯が良いと思います🙆‍♀️
    揚げ物とかはそんなに必要じゃないです😂がご飯は必要ですよ(*´ω`*)

アザできるのとかも色々原因あったりしますよね😵

• 6時間前
  • りりー

りりー

白ごはんは太るイメージがあって💦

• 1時間前