コメント
退会ユーザー
上の子は何もかけないで、下の子は手だけ出して胸から下をガーゼのおくるみで巻いてます。
ママリ
スリーパー着せてますよ!夏用の!
ママリ
あ!追加で、冷房は25度です!
-
ママリ
25度ですか!!意外と低いのですね!
スリーパーは夏用のがあるんですね〜!ネットで見ても中々冬用にしか辿り着けず...(笑)
もう一度探してみます🤔- 7月20日
-
ママリ
スリーパーの下は肌着ですか??
- 7月20日
はる
3層のガーゼスリーパー着せてました😊0歳の時は、それに薄いガーゼケットを掛けて、1歳すぎたらバスタオルや薄い肌掛け布団かけてます😊
-
ママリ
3層だと薄そうですね!
スリーパーの下には何を着てますか??- 7月20日
-
はる
今はタンクトップ肌着にTシャツです😊
3か月くらいの時は、真夏はコンビ肌着1枚だった気がします😊- 7月20日
-
ママリ
そんなに薄着でいいのですかね!笑
一度冷房を25度でつけてたら、手足冷え切ってて、1時間ごとに起きてしまう日があって、薄着で寝かせるの怖くなってしまいました。
かと言って赤ちゃんは暑がりともいうし、体温高いし、難しくて(笑)- 7月20日
-
はる
寒そうだったらそれに短肌着着せるとかでも良いと思います😊
息子も布団全部蹴ってたまに手足冷たくなってるので、布団掛けなおします😂- 7月20日
-
ママリ
暑そうなのは汗かいてたり蒸れてたりでわかるのですが、
寒そうなのはどう判断していいのかいまだにわからなくて😭💦
手足は服から出てるから多少冷たくなるとは思うのですが、それが寒いのか快適なのか分からないです(笑)- 7月20日
退会ユーザー
簡単に言えば人魚状態ですね。
ママリ
コメントありがとうございます!
おくるみで巻くの、最初だけやってて、蹴られてはだけちゃったので諦めました🤣🤣笑