※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんは暑がりで、暑いとぐずったりお昼寝がうまくできないことがあります。27度でクーラーをかけるとよく眠るけれど、体には良くないのか気になります。

生後4ヶ月の男の子です。
赤ちゃんはこんな暑がりですか?
暑いとぐずるし、お昼寝もすぐ起きてしまいます。
昨日のよる27度クーラーかけたら1人で勝手に寝てくれました😳✨
わりと涼しいとぐっすり寝てくれる気がしますが
体にはあまり良くないのかなとかいろいろ考えてしまいます。

コメント

❀レモグラ❀

私も寒いですが娘の為につけています(´Д` )
冷房入れないとすぐに汗かいて膝裏が赤くなってしまうので(*_*)
冷房入ってても時々頭汗かいてたりします(笑)どんだけ〜

• あーさん

あーさん

ほんとそう!どんだけ〜〜笑
    なんか寝る前にカァーと頭が熱くなるからその時に涼しい状態じゃないとねつきわるいです。今日なんて関東は涼しいのに窓閉めてエアコン27.28にしてます。
    どんだけ〜〜笑

• 6月29日

室温25か26~28度、湿度50~60%が赤ちゃんの適温ですよね(*^^*)
うちは室温が5月下旬から28度超えてるので27度でエアコン入れてます。
室温28度のときでも湿度が60%超えてたら、ドライでエアコンかけてます(^^)

• あーさん

あーさん

すごいですねー!徹底されてて😍あたし、湿度温度計を買おうか迷ってるとこです。

• 6月29日

退会ユーザー

うちも暑がりで暑いと寝てもぐずって、起きちゃうので( ´△`)
    暑くしてて、汗疹できても可哀想だし、私はカーディガン着て、部屋は涼しくしてます(^_^;)
    うちはリビング用に湿度・温度計つきの壁掛け時計、買いましたよ♪

• 6月29日
  • あーさん

あーさん

うちの旦那さんもトレーナー着てます!夏なのに!笑

• 6月29日

退会ユーザー

トレーナー!笑
    旦那さん、寒がりですか?笑
    うちは旦那も暑がりなので私だけ、1枚多く着てます(^_^;)

あと、こういうところでは旦那さんじゃなくて、旦那とか主人って書くのが正しいですよ(^^)

• 6月29日
  • あーさん

あーさん

あたしは半袖ですけどね!!
    確かに旦那とか主人が正しいですよね!ただ、慣れてなくって!
    どうも抵抗があって!

• 6月29日

退会ユーザー

あ、そうなんですね!
    赤ちゃん居たら、大人の体温調節が難しいですよね(笑)

わかります(笑)
    私は突っ込まれたくないし、つぶやきに呟かれるのは気分よくないので違和感ありますが、旦那って書いてます(笑)

• 6月29日
  • あーさん

あーさん

そんなんでつぶやかれたりするんですか?ママリにあるんですね、つぶやき〜〜
    知らなかったー

• 6月29日

退会ユーザー

呟かれますよ~
    旦那さん・旦那様・旦那くん・旦那ちゃん、色々な呼び方されてる方が居るのでやはり、違和感がある方が多いみたいです。
    雑談・つぶやきカテがありますよ!

• 6月29日
natsumi✴︎

うちもずっとクーラーつけてます(。ӧ◡ӧ。)
気温がそんなに高くなくても湿度が高いとすぐぐずるので除湿つけたり(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
快適な室温湿度だと常にごきげんさんです♡

• あーさん

あーさん

ほんとですよねーありがとうございます。大人が寒いくらいでちょうど良いんですねー

• 6月29日