※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀︎Sunny:)
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、膣に空気が溜まる感じがして気泡を感じる。膣が緩んでるのでしょうか?帝王切開での出産です。

汚い話しですみません💦

産後間もなく1ヶ月経ちますが、最近膣に空気が溜まる感じがあります。

座ったりすると膣の中に気泡を感じるようなことがあり、トイレで膣に力を入れると気泡が出たり出なかったり、、、。
手でお股を押さえるとプクッと空気が出ますがすぐにまた気泡か現れます。

1人目はこんなことなかったんですが、膣が緩んでるのでしょうか?

ちなみに2人とも帝王切開での出産です。

コメント

ほのか

わたしは経膣ですが1人目産んだ後からそんな感じです😅
空気も入りますけど、お風呂で湯船に浸かった時は入っちゃうみたいで出た後尿漏れかと思うくらいダラダラ水が出ます。2人目妊娠中の検診で産後膣トレしてねと言われました。やはり緩んでるんですかね??

• ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

お返事ありがとうございます!

1人目の時はなかなか子宮口も開かず息子自体も降りてきてなかったのでそこまで緩くなってなかったんだと思いますが、今回は緩んだようですね😂
    まだ湯船にはつかれてないんですが、もしかしたら私も水入るかもですね💦
    膣トレ、、、やってみます😥

• 7月20日