赤ちゃんの肌ケアについて、ミルクローションで保湿しているが乾燥が治らず、汗疹もできている。ワセリンを使うべきか、塗る方法を教えてほしい。自宅でできるケア方法を教えてください。
赤ちゃんのお肌のケアについてアドバイスください😣
私が面倒くさがりなこともあり、お風呂上がりにミルクローション?(結構サラサラしてるものです)を塗ってるだけでした💦
上の子のときはそれでも特に肌トラブルとかなかったのですが、現在2ヶ月の下の子は1週間程前から顔、お腹辺りがガサガサと乾燥するようになりました😖
あと、ムチムチしてる部分の割れ目?(分かりにくくすみません)から皮が剥けてるような感じもあります。
なのでこまめにミルクローションで保湿するようにしてるのですがなかなかガサガサ治らず。
それと首回りは汗疹?みたいなのが今日できており、赤くなってました😭とりあえずシャワーで清潔にしたのですが・・・。
ワセリンを使った方がいいのでしょうか?
ワセリン使うとしたら何か塗った上にするのですか?それともそのままワセリン塗るのでしょうか??
お肌の乾燥と汗疹?のケアで悩んでます💦
コロナが増えてることもあり、なるべく病院には行きたくないので自宅でできるケアの方法、オススメ教えてください💕
- ぷー

はじめてのママリ🔰
保湿が原因で汗腺を塞いでしまったり等で汗疹ができることがあります。
夏場は保湿は要らないと思います。
それでもカサカサしたりするようなら、市販薬ではなくちゃんと処方された保湿剤を使う方がいいです!
ワセリンはベトベトして伸びにくいので、ヒルロイドローション系がいいと思います🙆♀️
コメント