※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

子どもが乱暴な行動を繰り返す場合、待つしかないかもしれません。

人を叩いたり、噛んだり、髪を引っ張ったり、オモチャを人に向かって投げたり、、色々乱暴です。どうやったら良くなりますか??何回もダメだと言っても逆に笑って興奮して繰り返してしまいます😭まだわかる年齢じゃないからと待つしかないですか??

コメント

ちー

自分にしてきた時は、
痛いよ〜〜〜😢って言って
泣き真似します。笑
その後、よしよしに変わりますが、
してはいけない事って繰り返しますよね〜〜〜

• らいおん

らいおん

そうなんですね😭
    泣き真似しても笑ってくるんです😞サイコなのかな、、笑
    手加減はもちろんできないので本当に痛いですよね💧まだ保育園とかいってないので友達を叩いたりとかはないですが、友達の子とかに会った時もししたら〜と思うと怖くて

• 7月20日
ポケ

根気強く注意してました。
ダメ、も低めな声で言ったり。
それでも全然ダメなら無視したり、例えば噛んだらその部屋を離れてました。もちろん後を追って息子は泣きますが、それでもしばらく戻らないです。
噛む=ママが出て行く=嫌
がわかって噛まなくなりましたよ😃

• らいおん

らいおん

そうなんですね!😓
    低めの声でもなかなか聞いてくれないのでやはりもっと怒って離れた方がいいですね、やってみます

• 7月20日