※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka
子育て・グッズ

おっぱいが足りているかは、おっぱいを吸ってから乳首を口に持ってきた際に口を開けないか、別の方向を向くかで判断できます。終わりの目安が知りたいです。

おっぱいを左右5分ずつ吸ってくれた後、乳首を口に持ってきても口を開けなかったり別の方向向いたりするのはおっぱいが足りてるって事でいいんでしょうか?

終わりの目安?がわからないので教えてください。

コメント

乳首持っていっても開けなかったら私は足りてると思って辞めてます👶🏻✨

• Haruka

Haruka

その後はしっかり2.3時間ぐらい寝てくれますか?

• 7月20日

退会ユーザー

2時間〜3時間寝る時もあれば1時間で起きてしまう時もあります💦

• 7月20日
  • Haruka

Haruka

1時間で泣いてしまった場合また母乳をあげてますか?
    質問ばっかですみません。

• 7月20日

退会ユーザー

母乳は時間関係なくあげていいよ!って言われてるので1時間で泣いたら母乳あげてます!
    どうしてもしんどい時はミルクあげてますが、ミルクあげても3時間以内に泣いたら母乳あげてます🍼

• 7月20日
はじめてのママり🔰

私も乳首持っていって口を開けなかったら足りてると認識してました❗️

• Haruka

Haruka

なるほど!ありがとうございます☺️

• 7月20日