※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが日中ずっと泣いていて、母乳は十分なようだが、泣きすぎてしまい上の子に手を出してしまった。なぜこんなに泣くのか悩んでいる。

5ヶ月の子。。

日中ずっと。本当にずっと泣いてて。

母乳はたりてるみたいだけど、

ずっと泣きすぎて上の子もいるのに
頭おかしくなって
太腿を叩いてしまいました。

なんでこんなに泣くのか?

上のこと違いすぎて本当に頭がおかしくなりそうです。

コメント

ゆめ👶

うちも家にいるとご機嫌時間あまりなく常に泣いてました💦今はだいぶおもちゃで遊んだりしますがすぐ眠くなってグズグズ。
外にでても泣きますか??
私はあまりにグズグズ酷い時は用も無いのに車に乗せてスーパーなど行ってます😅

• ハッピ

ハッピ

外は泣かないです😭
    なのでお散歩などいきますが
    やっぱり暑いし母乳もあるので、帰ってきたら
    出たくなくなって

そこから地獄です😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー😭てか今でもそんな感じですけど😢笑
理由がわからないけどとりあえずいつも泣いてますよね。イライラしますがこういう性格の子なんでしょうね…これからほんと怖いです!

• ハッピ

ハッピ

たしかに、神経質な子なので、性格なんでしょうか?

ずっと泣いててもどーしようもないし、家事も上の子のお世話もできないので、

なにかアドバイスありますか?😭

• 7月20日
ゆま

抱っこ紐やバウンサーはありますか?

もし抱っこしてたり、ゆらされてたら泣き止むなら使うのもありかと( ・∀・)うちの子も、そんな長くはないのですが、どーしても泣き止まない・寝ない、って時はバウンサーで揺らして寝かせます(⌒-⌒; )

それは生まれてからずっとですか?
最近なら、後追いみたいなものかもしれませんねー。かまってほしいだけかも