娘のあせもが気になります。寝るときの環境や体調についてご相談です。あせもを悪化させないために、朝起きたら体を拭いてローションを塗るのが良いでしょうか?
今日の朝、娘の首周りや頭にあせもだと思いますがブツブツが出来て赤くなってました💦
寝るときは半袖ロンパースにスワドルアップを着せて、エアコンは冷房28℃設定でバスタオルをかけてますが暑すぎなのでしょうか??
少し前に風邪を引かせてしまい(多分、体の冷えが原因?)、冷えないように気をつけてましたが暑かったのかも😭
あせもを悪化させないために、お風呂以外でも朝起きたら体を拭いてローション塗ってあげた方が良いでしょうか?
- ぶんまる(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ちゃん ☽ ⋆゜
赤ちゃん体温高いので
すぐ汗かきますよね🥺
いまもお昼寝中のむすめ、
頭に汗かいてます。。笑
とくに寝てる時に汗かくので、
朝起きたら、全身タオルで拭いて保湿してます😊
あせも予防で桃の葉ローションめっちゃ効きますよ!!!🍑 それで2日くらいで湿疹よくなりました♡♡あと保湿後のベタベタ感がなくてすべすべになるので夏場はとてもいいです👍
ままり🍀
毎朝、体拭いて保湿してますよ😊
代謝がどうしても良いので、この時期の体温調節は難しいですよね💦
うちは、半袖ボディー1枚でタオルケットかけて寝てます😊
冷房はタイマーです‼️
-
ぶんまる
体温調節ほんと難しいです💦
やっぱり2枚+バスタオルは暑いかもですね😵
バスタオル取ってみます!
体も明日から朝ふいてみます😁
ありがとうございました✨- 7月20日
なの
汗をかいて、体が濡れたままだと冷えるってことはあるかなと思います😌
おそらくその格好と室温は暑いと思います💦
スワドルアップ着せるなら肌着だけでも良さそうですね😊
娘も汗をかくとすぐに汗疹が出来ちゃうので毎朝ホットタオルで全身拭いて、保湿してます😊
寝返りが出来ないうちは首の後ろや背中に熱がこもりやすいので、ねんねの度に拭いてたこともありました😅
-
ぶんまる
やっぱり暑いですよね💦
肌着に変えてみます😊
汗かいてたら着替えだけで、体は拭いてませんでした💦
確かに、汗かいたあと冷えますよね😱
娘は裸にされるの大嫌いですが(笑)毎朝拭いてあげようと思います😁
ありがとうございます✨- 7月20日
ぶんまる
うちもさっき頭に汗かいてました(笑)
桃の葉ローションちょうど気になって買ってみたところです😁
やっぱり効果あるんですね✨
明日から汗ふき+桃の葉ローションやってみます👍🏻
ありがとうございました🙇