※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

子どもは離乳食を食べるのが苦手で、食べると唾を出してしまいます。しかし、飲み込めると大喜びして、10分頑張って3口ほど食べます。

もともと離乳食を食べない子なんですが
諦めずに1ヶ月がだった現在、口に運ぶと
唾ごとぶーぶーってされます🤣
ほんとに食べるのが嫌なんでしょうか?💦
ゴックン出来た時には大袈裟ぐらい大喜びしてます。
それも10分頑張って3口ぐらいです(笑)

コメント

yu

うちの子も2回食の間はほとんど食べてくれず、ぶーって吹き出されていました😂
せっかく作ってもほとんど吹き出され、メンタルやられますよね…
恐らくですがおもしろがってやっていると思うのでそういう時期かと思います。
うちは反応するとさらにおもしろがっていたのでやられても無になってました笑

• もぐ

もぐ

ほんとその通りでメンタルやられます(笑)作り笑顔でなんとかその場を過ごしてますが内心はやめてくれぇ〜て感じです😂
    ゆんさんのお子さんはそれが落ち着いたら離乳食を食べてくれましたか?👶🏻

• 7月20日
  • yu

yu

私も離乳食ストレスがやばかったです😂
    3回食になったら今度は食べ物投げるようになって、もう!作らん!ってどうせ食べないなら作らない方がストレスにならないと思ってBFに頼る日が続きました笑
    うちの子は10ヶ月になったらいきなり食欲がアップして、すごく食べてくれるようになりました!
    今ではおかわりも要求してきます🤣
    一時の辛抱です😣!!

• 7月20日