※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃ
子育て・グッズ

咳や痰で苦しい時、ベビちゃんの鼻水は吸ってあげていますが、痰が出やすい対処法について教えてください。

2、3日前から咳をして、昨日小児科に行って咳止めと痰を切るお薬をもらってきました。でも、夜寝てる時に痰が絡んで苦しそうで…
みなさんは、ベビちゃんが鼻水とか痰が出るとき、何か対処してますか?&どうしたら痰が出やすいとかありますか?ちなみに、鼻水は吸ってあげてます。メインは痰って感じです…

コメント

mama

うちの娘も薬飲んでるんですが咳が止まりません( •᷄ὤ•᷅)
とりあえず背中さすってあげるのと、たんが口の手前まで出てたらとってあげるぐらいしかできてないです。辛そうですよね( ´•̥_•̥` )

• めちゃ

めちゃ

かわいそうですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    痰が絡んでオエって涙目になってるのを見ると居た堪れなくなります泣

• 6月29日

鼻水が出てて、咳が酷くて受診した時にクループ症と診断受けました!鼻水はなんとか、鼻かんだりとかできるのですが咳は大人みたいに水分とったりとかできないのでさすってあげるくらいですね(._.)

• めちゃ

めちゃ

ですよね…痰を吸える機械があればいいのに…クループ症ですか。聞いたことないです。まだ4ヶ月だから鼻をかむことも出来ず…好きなだけオッパイあげて、好きなだけ抱っこでねんねさせてあげようと思います>_<

• 6月29日

退会ユーザー

アシカの鳴き声のような咳です!大人でも喉に何か詰まった時に奥から咳をするような感じです(^^;
    結構特徴ある咳ですがまだお子さん小さいと思うのでめちゃさんがおっしゃるように寝れるなら寝かせてあげてください!お大事にしてください!

• 6月29日