コメント
はじめてのママリ⭐️
子供が何ヶ月の頃帰る予定ですか?
新幹線の距離ではないですが、里帰りで1ヶ月の子と車で2時間でもキツかったので私だったら新幹線にします…!
東京から八戸まで新幹線で行った事があるのですが、新幹線の方が早いし車だと赤ちゃんが泣いても抱っこできないですが、新幹線ならすぐに抱っこもできるので良い気がします。
はじめてのママリ⭐️
子供が何ヶ月の頃帰る予定ですか?
新幹線の距離ではないですが、里帰りで1ヶ月の子と車で2時間でもキツかったので私だったら新幹線にします…!
東京から八戸まで新幹線で行った事があるのですが、新幹線の方が早いし車だと赤ちゃんが泣いても抱っこできないですが、新幹線ならすぐに抱っこもできるので良い気がします。
「里帰り出産」に関する質問
里帰り出産するかしないかでご意見いただきたいです。 最近妊娠が分かりました。 親は何年も前から将来出産するときは里帰り出産してほしいと言っていますが、いざ決めるとなると迷っています。 以下の①と②の理由から、里…
産前産後の頼り先が心許ないです。 出産まで残り1ヶ月半というところで当初予定していた産前産後の対応が全てダメになりそうです。 (義父母宅に預ける場合の預かり保育の施設が市内に1箇所定員3名しかなく利用が難しい、…
産後、子供を義母と旦那の兄弟にいつ会わせたらいいですか?妊娠6ヶ月です。普段は 義母とは4時間離れた所に住んでいます。旦那の兄弟も義母の側に住んでいます。しかしこの度3時間半離れた、都会の病院で出産することに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ny
生後1.2ヶ月で帰る予定です!
なるほど。確かに車だと立って抱っこはできないですね💦
はじめてのママリ⭐️
1.2ヶ月だとまだ授乳やミルクの回数も多いと思うので、新幹線の方が良い気がします!❤️
車のデメリットは泣いたときに抱っこできない事だと思うので🥲