※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
妊娠・出産

青森から神奈川への帰り方について、車と新幹線のどちらが良いか悩んでいます。里帰り出産を経験した方の意見を聞きたいです。

神奈川在住で、現在里帰りで青森に帰省しています。
1/10に出産をしましたが、神奈川に戻る際新幹線で帰るか兄が車をくれるということで青森から神奈川まで運転してくれます。
それに乗っていくか迷います。
車で12時間程度だと思います(休憩を入れて)
新幹線だとベビと2人です。

里帰り出産した方どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

子供が何ヶ月の頃帰る予定ですか?
新幹線の距離ではないですが、里帰りで1ヶ月の子と車で2時間でもキツかったので私だったら新幹線にします…!
東京から八戸まで新幹線で行った事があるのですが、新幹線の方が早いし車だと赤ちゃんが泣いても抱っこできないですが、新幹線ならすぐに抱っこもできるので良い気がします。

• 初めてママリ

初めてママリ

生後1.2ヶ月で帰る予定です!
    なるほど。確かに車だと立って抱っこはできないですね💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

1.2ヶ月だとまだ授乳やミルクの回数も多いと思うので、新幹線の方が良い気がします!❤️
    車のデメリットは泣いたときに抱っこできない事だと思うので🥲

• 2時間前