コメント
はじめてのママリ⭐️
子供が何ヶ月の頃帰る予定ですか?
新幹線の距離ではないですが、里帰りで1ヶ月の子と車で2時間でもキツかったので私だったら新幹線にします…!
東京から八戸まで新幹線で行った事があるのですが、新幹線の方が早いし車だと赤ちゃんが泣いても抱っこできないですが、新幹線ならすぐに抱っこもできるので良い気がします。
はじめてのママリ⭐️
子供が何ヶ月の頃帰る予定ですか?
新幹線の距離ではないですが、里帰りで1ヶ月の子と車で2時間でもキツかったので私だったら新幹線にします…!
東京から八戸まで新幹線で行った事があるのですが、新幹線の方が早いし車だと赤ちゃんが泣いても抱っこできないですが、新幹線ならすぐに抱っこもできるので良い気がします。
「里帰り出産」に関する質問
いつまで逆子だと無痛分娩できないのでしょうか? 32週現在、横向きと言われました。 28週の検診で逆子といわれ、 30週の検診では治っていましたが、、 里帰り出産を考えており、(無痛分娩です) 34週には初診を行うの…
里帰り出産された方、産後親はどのくらいサポートしてくれましたか? 母は長年専業主婦、父は退職済みで、祖母や独身の兄含め、家族全員分の家事を母1人でやっていました。父は家事を一切しません。 夫が転職したばか…
あと数ヶ月で二人目を出産予定なのですが、 上の子は里帰り出産のため義母は遠方に住んでるため、新生児期に写真のみで会えていません。 そこで二人目は里帰りせず近くの病院で産む予定です。 義理の妹ともそれなりに仲は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてママリ
生後1.2ヶ月で帰る予定です!
なるほど。確かに車だと立って抱っこはできないですね💦
はじめてのママリ⭐️
1.2ヶ月だとまだ授乳やミルクの回数も多いと思うので、新幹線の方が良い気がします!❤️
車のデメリットは泣いたときに抱っこできない事だと思うので🥲