2年で初期流産2回。毎月の赤いのがつらい。クリニック通い始めて検査が怖い。
2年の間に初期流産2回
頑張ってるのに毎月毎月赤いの見るの嫌すぎ😭
先月からクリニック通い始めました
どんな検査されるんだろう怖いな.😢
- miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1年半で3回流産しました。
流産を繰り返していた時は妊娠自体はすぐできていたのに、不育症がわかって対処できるようになった途端、最後の流産から1年以上経過しましたが、パッタリ妊娠しなくなってしまいました😢
行かれるのは不育症の検査ですか?不妊症の検査ですか?
不育症の検査であれば、私は専門病院へ行きましたが、エコー(通常の婦人科のより詳細に見れるやつです)と血液検査でした。
不妊症の検査は病院にもよると思いますが、血液検査やらエコーやら卵管通水や造影あたりですかね🤔
私は造影はせず、通水だけしましたが、片方狭窄気味で結構痛かったです😭
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
不育症の検査です(><)
不妊治療って痛いって聞くので怖いです😭😭😭
とりあえず不育症の検査の相談してから、不妊の検査になるのか‥まだそこら辺これからなのですが怖いです😭😭
はじめてのママリ🔰
不育症の検査なら、恐らく痛いことは無いと思います!
不妊治療はそうですね、通水なんかの検査は痛いですし、排卵誘発剤等の注射は筋肉注射なのでめちゃくちゃ痛いです😂
あと、私は1回だけ体外もやりましたが、採卵はほんとーーーーに痛かったです😭😭😭
こんなに頑張ってるんだからそろそろ来てくれーって毎月思ってますが、なかなか…😢
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
怖い😭😭
不育症ではなく、不妊を調べることになり血液検査と明日は通水検査するそうです‥
不妊治療ってまずなんの検査をして、なにが痛いですか😭😭怖い‥