※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

保育園周辺の仕事について、距離を伸ばすべきか悩んでいます。周りに知り合いが利用する場所で働くのは恥ずかしいでしょうか。

みなさんのご意見、アドバイスあればください!

今面接受けたい所が何個かあって、どこも保育園から自転車で5分圏内です🤔(保育園から家は目と鼻の先です)
ただスーパーやホームセンターなので同じ保育園のママさんもお客さんとして利用する所です。それって恥ずかしくないですか?💦
ちょっと距離伸ばしてあまり近場ではないスーパー等で勤務する方がいいのか…悩んでます💦

コメント

らて

うちの保育園の近くのセブン、スーパーやダイソーなどありますがママさん働いてますよ🤗あるあるだと思います!何かあったらすぐお迎え行けるし近い方がいいと思いますよ。ママさん系のこと考えるときりないですよね😭逆に私は買い物する側なのでスッピンで行く時など「あっ!しまった、見られたくない」ってのは正直あります(笑)