旦那がポジティブ過ぎて、もはや勘違い野郎バカ丸出しなことについて。…
旦那がポジティブ過ぎて、もはや勘違い野郎バカ丸出しなことについて。
旦那は見た目若くみられがちです。
タバコを買う際に、年齢確認されて、ゴールド免許を見せてやったとドヤ顔で言ってました。残念ながらそれは7年も前の23歳の話で、つい最近の出来事のように話します。
最近、私の友人とその彼氏が集まり、旦那は22歳の友人の彼より、自分の方が若く見えると思っていたようです。
念のため友人に聞いてみましたが、全員うちの旦那の方が上に見えると言っていました。
基本的に人を見下したりはしませんが、自信がある部分はすぐに調子に乗ります。
もう30歳になるんだから、色々なことに対して空気読んで謙虚になって欲しい場面があるのですが、どうしたらいいでしょうか?
年齢に関しては『それ前にも聞いたけど、もういつの話してんの?笑』『どう見ても22歳の友彼のが若いから笑!』と、はっきり言いましたが、あはは〜って感じで意識は変わりません…泣
- 758(8歳)
コメント
りゅママ
なんだか朝から
申し訳ないですが
笑ってしまいました(笑)
おもしろい旦那さんw
そうゆう性格なのでは?…
こどもさんが生まれれば
自然と意識変わるんじゃないですかね(笑)
それか、生まれたら、
もうこどももいるんだから
そうゆうのやめなよーって言ってあげるとか(笑)
ねこ
程度によってはイタく思われそうですが、ネガティブすぎるよりはマシだと、750ガールさんもポジティブに受け止めてはどうですか⁇😄
男の人って、大体そんなもんですよ。うちの父も過去の武勇伝とか今だに話すし、もうみんな聞き流してます。笑
きっと奥さんや家族に言われても聞かないんじゃないですかね〜。はっきり物を言ってくれる親友とかに言われたら、自分の勘違いにハッとするのかも。
-
758
本当にそれです。
歳を言ったときに『若いね!』って言われると、どんどん調子こきます。
年相応だと思われたり、男性に若いと言うのが失礼だと遠慮されてたりして『へぇ』とかいうリアクションされることもありますが、なぜかそれはスルー。
たまには誰か『もっと上だと思った!』とか言って欲しいです。- 6月29日
つる
うちの旦那のことかと思いました!
自分が好きなんでしょうね!幼い、ガキなんだなと気持ちでは分かりますが、ドヤりすぎてイラッとするし気持ち悪いです。(うちの旦那が です^^;)
出産前は「そうなんだ〜」って聞いてあげていたけど、子どもができて私が子どもの話をしてても自分のドヤ話にすり替えるので「ふーん」で終わらせてます(-_-)
-
758
ウチの中だけならいいですが、無駄な自信に満ち溢れて、外でも言葉にしてだだ漏れなんで本当恥ずかしいです。
そうなんです、すぐ自分の話をしたがるんですよ。 妹が彼氏を紹介してくれたときも、妹の彼氏と同じ趣味があって、なんかやたらベラベラしゃべってました。
今日の主役はお前じゃない!って。
なんで分かんないのかな…汗- 6月29日
ヒカヒナ☆ママ
コメント失礼します!
私の旦那も自慢みたいなところあります(笑)
それを親や私に話して、認めて貰いたいのか?ってなります(笑)
仕事で現場行く時に資格者必要なんだってーとか、誰々が俺と話したかったのか事務所で残っててさー、とか…信頼されてるみたいだよ。とか色々あります(笑)
毎回良かったねーとか話してますけど、正直何回もだと何?ってなったり(´・ω・`)
私は今主婦で何を頑張っても認めて貰うなんてないので、認めて貰いたいオーラはたまにいらっとします(笑)
-
758
何?ってその感覚わかります。
会社で成績7位だった!って言うので、その試験は何人受けたの?って聞いたら14人。
みんな上司?いや、部下もいたょ!
めっちゃ普通じゃねーかって…笑
イラッとするし、聞き役にまわるつもりで、話を掘り下げると、粗探しみたいになっちゃいます( ´△`;)- 6月29日
るーちゃん
旦那だけじゃなくて
うち、母もそんな感じで(笑)
もう 鬱陶しさ限界の時は
あからさまに嫌な顔して
「いや、前も聞いたよ。で?」
とか、言っちゃう
心の狭い 私です(´・ω・`)ノ
-
758
会話の先回り私もします。
うんうんうん…で、こうなったんでしょ?
って言っちゃいます。
恋人時代は初めて聞く顔できたのに、やっぱり家族になると面倒くさいですよね〜笑- 6月29日
-
るーちゃん
めっちゃ分かります~!
そうですよね!
昔は、あ!またあの話してる✩
と、何食わぬ顔だったのに
こうも変わるもんですね(笑)- 6月29日
-
758
見た目若いけど認知症みたいな旦那だなと、ふと思ってしまいました( ´△`;)
ダラダラ自慢しないで、メリハリある自虐も含めてオチと笑いとって!って感じです笑- 6月29日
mm.
わ~!わかります(笑)
私はいつも武勇伝がはじまると、「へーすごいね(笑)もう○回目だけどその話✋私の前ではいいけど、友だちとかにその話しないでね、恥ずかしいから✋」って言います😂
うちの旦那もおそらく頭ん中カスタードクリームです~😂
-
758
『友達とかにその話しないでね、恥ずかしいから』これ使ってみます!
その通りで、本人は恥ずかしいって意識がまったくないんです。
私が旦那の友達や実家で『結婚前はめちゃくちゃモテて、何十人に告られた、職場にバラの花束とどいた、デートに財布持ってったことない』とか語ってもいい?って聞いてみます笑- 6月29日
うー
私の旦那も昔の話を何度も
してきたりします!
面倒くさいので
その話聞いた!100回ぐらい!
飽きたんだけど。
って言ってます(笑)
そしたら何回でも聞いてよー!
って叫びだしますが
私わフルシカトしちゃってます(笑)
-
758
何回でも聞いてよー!ってはっきり言われたら、うっかり笑っちゃいますね。
なんか笑ったら負けじゃないけど、そこまでオープンだとなんだか気持ちいいような気もしますね(^∀^)- 6月29日
よっさん
バサッとふけたよねーって言ってみてはどうですか?
私の旦那も同じような感じでした。でも、旦那の友達がお前もふけたよなーって言ったのですが、だいぶショックだったようで、そうだよね、もう30だもんな…と我にかえったようです 笑
-
758
『腹出てきたよ!』とか『危機感ないんじゃない?』とか言っても、
『お腹ねー、えへへ。でもみんな25歳くらいに見えるって言うよー』ニコニコ。
このポジティブが困るんです。
私に言われるより友人に言われた方が、パンチがありそうですね。
誰か頼まれてくれないかな…泣- 6月29日
758
もう本当笑っちゃいますよね!
脳みそのかわりにシュークリームつまってるのかなってくらいです。
もうこどもいるんだから、そうゆうのやめなよー。これ効きそうですね!
若さは正義じゃないぞって感じで笑。