※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏★
サプリ・健康

右目奥が痛くて、右のこめかみが痛い頭痛が夜から続いてます。授乳中な…

右目奥が痛くて、右のこめかみが痛い頭痛が夜から続いてます。授乳中なので、家にある薬は飲めないし…と我慢していたら吐き気まで。。
嘔吐もしてしまいます。
夜は旦那が寝かしつけしてくれたので、早めに寝たんですが、少し軽減されたくらいで…。
1ヶ月に1.2回あるんですが、病院行こうと思っても運転できる状態でもなく、少し良くなってからと思ってるんですが、子どもが全く寝てくれず…。どーにかあやしてる状態です。
同じような症状の方で、対処方法とかありましたら教えていただけますか?

バファリンなど薬飲んでしまった場合、授乳はどのくらい開けたらいいのでしょうか?
ちなみに、ミルクと混合なので、母乳あげれないときはミルクを多めにあげてます。

コメント

わんわんサポーター🐶

おはようございます!
私もたまに目がチカチカからの頭痛→吐き気に悩まされています。
混合とのことなので、薬飲んだ次の授乳は搾乳して捨てて、ミルクではどうでしょうか?
市販の頭痛薬はイヴAが大丈夫ですよ!

症状が続くなら早めに病院に行きたいですね…
なかなか難しいかもしれませんが、ご主人にお休みして連れていってもらうとか…

解決になってなくてすいません💦
お大事になさってください!

• 奏★

奏★

妊娠前も月に1.2回あって、バファリンでなんとか仕事してたんですよね。妊娠中はなくなって体質?変わったかなぁと思っていたら、また…。

次の授乳はお休みして、薬飲むようにします♡

薬飲めるなら少し気が楽になりました。ありがとうございます!

• 6月29日
しいのみ

頭痛薬、ロキソニンSなら授乳中でも使えますよ!
これは、病院で産後に痛み止めで出されていた薬と同じ成分です。助産師さんにも、産後の頭痛はこれでと言われて、私も使ったので……。

頭痛からの嘔吐は辛いですよね(>_<)お薬飲んで暗くして寝るのがまずは一番かと思います。どなたかお手伝いに来てくださる方がいると良いのですが、お大事にしてくださいね。

• しいのみ

しいのみ

授乳が心配でしたら、授乳してからお薬を飲み、上の方が書かれているように、次の授乳は搾乳してミルクにできないでしょうか。
    8時間空けると、薬の成分は抜けるらしいですよ。

• 6月29日
  • 奏★

奏★

そうなんですね!!バファリンしかないので、ロキソニンS手に入れます!
    ありがとうございます♡

• 6月29日