※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩.*˚
お金・保険

5人家族の食費は月に約8万円かかっています。朝昼はお弁当で済ませているそうです。

5人家族の方毎月の食費(外食、お米代込)でおいくらくらいかかってますか😱?うちはお弁当朝昼もあるので月8万かからないくらいかかっています(;_;)

コメント

1番上が7歳で4人姉弟の6人家族です☺️

3~4万程です😸✨
朝晩の2回を共に食べ、昼は各自別です🥺

• ✩.*˚

✩.*˚

え、すごい🥺本当はそのくらい抑えたいのですが中々(;_;)

• 7月20日

退会ユーザー

往復1時間かけて激安スーパーがあるのでそこで買いだめして小分け冷凍して使っています☺️

おやつやパンなども基本は買わず自分で作ってるのでこれだけでも結構節約出来ているかなという気がします✊

• 7月20日

子ども2人で12万円から15万円くらいです
2人以上の世帯の全国平均が7.5万円なので、5人家族で8万円なら安いと思いますよ!

ママリや、雑誌で2,3万円という方がいますが、普通に生活していたらできないと思います

• ✩.*˚

✩.*˚

安い方なのですかね(;_;)ママリで見ると皆さん節約上手なのかうちが
    結構高く感じてしまっていて😩

• 7月20日

退会ユーザー

節約上手なんですかね…
    何食べているのかなぁ、といつも思います💦💦
    国産の肉(ブロイラー以外)、国産の野菜、米、調味料…
    それだけでもそれなりにしますよね💦💦
    節約だけ考えていたら出来るかもしれませんが、子供の身体のことを考えたらできないと思いますよ

日本の安い食材のほとんどが、外国では禁止されているような添加物を使っていますので…

• 7月20日
  • ✩.*˚

✩.*˚

でもホントどんなスーパーで買い物
    してるのかなとは思います(笑)

え、そうなんですね😱
    それは知らなかったです(;_;)

• 7月20日
こるん

一番上が中学生の時の5人の時は5万でした!弁当3人です!
ちなみに外食は基本しないです😊

• ✩.*˚

✩.*˚

食べ盛りの中学生がいての5万円はとっても素晴らしいですね😭✨

• 7月20日
  • こるん

こるん

今は高校生男子2人になった上に下が2人増えてるので8万はいきますが😅
    基本お弁当のおかずは夜ご飯の具材で何か作るのであまり特別に買うことは少ないです🤣
    リメイクばっかりで😅

• 7月20日