※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi---53
子育て・グッズ

母乳をあげる期間は個人によって異なります。3ヶ月や半年など、一概には言えません。

最低いつまでは母乳をあげた方がいいですか?ずっと栄養あるとは思いますが( ・᷄-・᷅ )
3ヶ月だったり、半年だったり、聞く人によってさまざまです。

コメント

りんたろすchan

いつまでという決まりはないそうですよ^^

• りんたろすchan

りんたろすchan

1歳過ぎても欲しがればあげたらいいそうです。 本人が辞めるまでは無理に卒乳させなくてもいいと数日前にTVでやってました😊

• 6月29日
  • hi---53

hi---53

そうなんですね(*´꒳`*)勝手に卒乳してくれるまで〜みたいな感じですかね?ありがとうございます⭐️

• 6月29日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

はい😊
    親の都合で卒乳させるのは逆に良くないそうです^^;
    なかなかいらっしゃらないと思いますが、
    幼稚園生でも母乳を飲ませていてもいいのです、自分が「これは恥ずかしいことだ」と思うまでは問題ないと説明してました😄

離乳食始まって色んなものを食べれるようになれば自然とオッパイ卒業してくれると思うので、いつまでと親が決めなくて大丈夫ですよ😊

• 6月29日
ベビーラブ

ほんとの最低限ってゆう意味では
初乳の黄色い状態のは飲ませてくださいって助産師さんには言われましたよ

hi---53

それからミルクの方もいますもんね(*´꒳`*)それぞれってことですね!ありがとうございます!

赤ちゃん訪問の時に
出来たら1歳まで母乳をあげてくださいと
言われました!!

• hi---53

hi---53

一年は続けるんですね( ˊᵕˋ* )
    わかりましたー♫ありがとうございます。

• 6月29日