35週の妊婦です。息子が目ヤニと発熱、病院で薬をもらいました。私も目ヤニと喉の痛みがあり、心配です。妊婦健診で相談しようか迷っています。去年同じウイルスに感染した経験があり、恐怖を感じています。
35週の妊婦です。
息子が25日午後から少し目ヤニが出始め…26日に38℃程の発熱…ただ元気はあり27日には解熱…目ヤニと少し鼻水・咳なので病院へ連れて行き薬と目薬貰いました。
目ヤニな時点でアデノウイルス?!と思いましたが…病院でもそこまで調べなかったので不明ですが…
28日あたりから私の目にも目ヤニが…今目が覚めてしまったのですが、鏡を見ると凄い目ヤニ!!喉痛い!!
こ、これはやはり息子からうつってしまったんでしょうね…今日妊婦健診があるので、先生に話して薬とか貰えるものか…普通に内科行く方がいいのか…
目が覚めてしまった今、不安とどうしたもんだろうかとの思いで…ここに投稿している次第です( ´థ౪థ)
去年息子→私と感染したアデノウイルスには酷い目にあったので恐怖です(つД`)
- naotojolly(8歳, 10歳)
コメント
チョコパンダ
他の妊婦さんもいるので、病院行く前に電話します(^^)
産婦人科で薬貰えると思いますよ🎵
早く良くなるといいですね( ノД`)…
ミエッチ
症状はアデノっぽいですね〜💦
感染症の疑いのある方は、病院に来る前に一報を…と、私の通っている産婦人科では張り紙がされていました。
アデノの場合、触れた所の消毒も必要になるかと思うので…(´・_・`)
健診に行く前に電話をして、指示を仰ぐことをお勧めします!
-
naotojolly
やっぱりアデノウイルスっぽいですよね…熱が出ないのが幸いです( ´థ౪థ)病院へ電話したらマスクしてなら来ていただいて大丈夫と言われたので行って来ました( ⊙‿⊙)総合病院なので毎回先生も違うし、特にアデノについての話は出来ずに終わったので、後は気合いで乗り切ります!
ありがとうございました♡- 6月30日
naotojolly
一応電話してから健診行って来ました(。•ㅅ•。)マスクして来て大丈夫ですよと言われたので♡
特に薬を貰ったりはしませんでしたが…(笑)
息子は目ヤニもほとんど出ず元気なのであとは私が気力で治すだけですかね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ありがとうございました♡